js调用ActiveX的问题

bsetsail 2010-05-17 09:17:06
因对此不懂,在网络上找了些资料也不解其意,谁有做过类似的请给个提示
我现在连我说的这些话是否正确都不是很清楚,目的:js调用ActiveX,WebService
我怎么看了之后感觉跟ajax一般??
...全文
380 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqishardgel 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶!
阿非 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想问什么
staywithc 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般为了解决一些B/S下无法实现的功能,通常用到ActiveX技术来解决,例如报表打印、大数据上传、硬件控制、与第三方CS程序通信等等

1,首先需要开发ActiveX插件(一般用VB、VC等编写)
2,部署到服务器上用object标签
3,客户端浏览器需要加载此插件(很多浏览器都默认拒绝)
4,插件的功能通常用js来调用

简单概括了一下,其中涉及到技术很多,特别是安全、兼容性方面
Justin-Liu 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ly302 的回复:]
JS调用ActiveX(2010-02-21 10:37:03)转载

一背景

利用MFC封装了ActiveX(Ocx),现要求利用JS调用。

二具体实施

主要有object初始化,注册Uid,封装方法等几个步骤。

HTML code

<html>
<head>
<script language="javascript">
function openco……
[/Quote]
学习
youyou2404 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX(Ocx)也是创建对象吧 不过dll好像要下载到客户端 不太安全
ban83102 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有接触过,帮你顶一下吧
皇城龙三 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js调用ActiveX控件方法,以及页面调用显示控件(转)

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>

//下面这句为通过注册表ID调用出对应控件设置ID为WebOcx1

<OBJECT ID="WebOcx1" WIDTH="200" HEIGHT="300" CLASSID="CLSID:20E99B7C-0A8D-45AF-9A7F-537B79786E42">
</OBJECT>


<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>

//下面js方法页面可以进行事件调用,在页面中调出的控件在这里可以通过它的ID直接点出他的控件属性和方法,对控件对象进行操作。

function Dial()
{

alert("开始操作 \n");

WebOcx1.ip="192.168.1.108";
WebOcx1.user="admin";
WebOcx1.password="admin";
WebOcx1.port="37777";

WebOcx1.initctrl();
alert("调用结束!\n");
WebOcx1.ConnectDVR();
WebOcx1.channel(1);

}
</SCRIPT>

皇城龙三 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JS调用ActiveX(2010-02-21 10:37:03)转载

一背景

利用MFC封装了ActiveX(Ocx),现要求利用JS调用。

二具体实施

主要有object初始化,注册Uid,封装方法等几个步骤。

<html>
<head>
<script language="javascript">
function opencom() {
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.CMCC_OpenCom(LONG nPort, LONG nBaudRate);
if(result == 0){
alert("opencom successful!");
}else if(result == -999){
alert("load dll failed");
}else{
alert("CMCC_OpenCom failed");
}
}
function readCardInfo() {
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.CMCC_ReadTicketInfo();
if(result == 0){
alert("read card successful!");
}else{
alert("CMCC_ReadTicketInfo failed");
}
}
function readReverseInfo(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.CMCC_ReadReserveInfo(LONG RecBufFlag);
if(result == 0){
alert("read reverse info successful!");
}else{
alert("CMCC_ReadReserveInfo failed");
}
}
function writeReverseInfo(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.CMCC_WriteReserveInfo(LONG RecBufFlag, BYTE* RecBuf );
if(result == 0){
alert("write reverse info successful!");
}else{
alert("CMCC_WriteReserveInfo failed");
}
}
function closecom() {
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.CMCC_CloseCom(LONG nPortNo);
}
function getTicketSn(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.GetCMCC_Ticket_IssueSn();
if(result != null){
alert(result);
}else{
alert("GetCMCC_Ticket_IssueSn failed");
}
}
function getTicketType(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.GetCMCC_Ticket_Type();
if(result != null){
alert(result);
}else{
alert("GetCMCC_Ticket_Type failed");
}
}
function getTicketDevNo(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.GetCMCC_Ticket_DevNo();
if(result != null){
alert(result);
}else{
alert("GetCMCC_Ticket_DevNo failed");
}
}
function getTicketOptTime(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.GetCMCC_Ticket_Optime();
if(result != null){
alert(result);
}else{
alert("GetCMCC_Ticket_Optime failed");
}
}
function getReserveInfo(){
var demo = document.getElementById("CMCCActiveX");
var result = demo.GetCMCC_Reserve_Info(Long RecBufFlag);
if(result != null){
alert(result);
}else{
alert("GetCMCC_Reserve_Info failed");
}
}
</script>
</head>


<body>
<form>
<OBJECT id="CMCCActiveX" codeBase="/CMCCActiveX.ocx#version=1,0,0,0"
data="data:application/xoleobject;base64,mRHW/Ifh3UqI5ZryOEhtERAHAAD/KgAAYSQAAA=="
classid="clsid:BAA4B7F9-1B43-400D-817B-7B154E48EE17"
width=100%
height=100%
align="center"
hspace=0
vspace=0>
</OBJECT>
<input type="button" value="CMCC_OpenCom" onclick="opencom()" ID="Button1">
<br/>
<input type="button" value="CMCC_ReadTicketInfo" onclick="readCardInfo()" ID="Button2">
<br/>
<input type="button" value="CMCC_ReadReserveInfo" onclick="readReverseInfo()" ID="Button3">
<br/>
<input type="button" value="CMCC_WriteReserveInfo" onclick="writeReverseInfo()" ID="Button4">
<br/>
<input type="button" value="CMCC_CloseCom" onclick="closecom()" ID="Button5">
<br/>
<input type="button" value="GetCMCC_Ticket_IssueSn" onclick="getTicketSn()" ID="Button6">
<br/>
<input type="button" value="GetCMCC_Ticket_Type" onclick="getTicketType()" ID="Button7">
<br/>
<input type="button" value="GetCMCC_Ticket_DevNo" onclick="getTicketDevNo()" ID="Button8">
<br/>
<input type="button" value="GetCMCC_Ticket_Optime" onclick="getTicketOptTime()" ID="Button9">
<br/>
<input type="button" value="GetCMCC_Reserve_Info" onclick="getReserveInfo()" ID="Button10">
</form>
</body>
</html>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧