一个截取字符串的问题

jiayun1 2010-05-17 09:25:47
第一个页面 一个文本框 等待用户输入
name: lina Anll
输入的时候是带空格的。

如何实现点击按钮到另一个页面
两个文本框
firstname lina
lastname anll
怎么判断哪个空格呢?

求助大虾们。
...全文
214 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pawys 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一直被模仿~~!从未被超越~~!可是我还不怎么明白你问的是什么问题,,,,
依依丫头 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先用trim()去掉首尾空格
然后XX.Split(' ')或者
string first=XX.Substring(0, XX.indexOf(" "));
string last=XX.Substring(XX.indexOf(" ")+1);
duxj007 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe~`
jackwuzhidong 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] s = "lina Anll".Split(new Char[]{' '});

string firstname=s[0];
string lastname=s[1];
jianshao810 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用正则
"^[A-Za-z0-9 ]\b$"
匹配数字,字母,空格
皓月明 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。
SK_Aqi 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 kkkkkkmn 的回复:]
用的时候 tempup[0],tempup[1]就可以了 还要做异常处理 防止没有输入空格
[/Quote]
你们为什么 不直接回答 要人家改变设计啊!!!
她这么设计一定是有原因的
SK_Aqi 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 lovejielun 的回复:]
引用 8 楼 criedshy 的回复:
简单功能用session就可以了

Session["name"]=txtName.Text;


在接收页面

if(Session["name"]!=null)
{
string name=Session["name"].ToString();
if(name.Split(' ').length==2)
{
this.txtf……
[/Quote]
lovejielun 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 criedshy 的回复:]
简单功能用session就可以了

Session["name"]=txtName.Text;


在接收页面

if(Session["name"]!=null)
{
string name=Session["name"].ToString();
if(name.Split(' ').length==2)
{
this.txtfirstName.Text=……
[/Quote]
gannian 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哥。。接不是分。。接的是寂寞。。。
gannian 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的时候..把它存放在字符串数组中...
将数组对像放入SESSION..
然后..想怎么玩就怎么玩了..

不知道楼主玩的是什么..反正如果是玩的JAVA的..可直接传啊..跟空不空格没关系..
BTW:如果你是想确定..frist name,last name.只需要把第一个空格之前的取为fristname 后面的把空格replace("")为lastname;首字母大写..其他的小写..就OK了..
jiayun1 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 criedshy 的回复:]
简单功能用session就可以了

Session["name"]=txtName.Text;


在接收页面

if(Session["name"]!=null)
{
string name=Session["name"].ToString();
if(name.Split(' ').length==2)
{
this.txtfirstName.Text=……
[/Quote]
哥哥的答案总能令人满意。你从我这赚了好多分了。
jiayun1 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 kkkkkkmn 的回复:]
引用 19 楼 sk_aqi 的回复:
引用 17 楼 jiayun1 的回复:
引用 15 楼 sk_aqi 的回复:
引用 12 楼 jiayun1 的回复:
引用 9 楼 foxdave 的回复:
引用 5 楼 foren_whb 的回复:
split(' ');

或者直接在第一个页面就让客户分开填!

en

如果第一个页面就分开,就没必要问这个问题了啊

一……
[/Quote]
呵呵 你连middle name 都想到了。不错。加分。
yangtao7754 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法
public static string[] cut(string a)
{
string frist = "";
string last = "";

for (int i = 0; i < a.Trim().Length; i++)
{
if (a.Substring(i,1)==" ")
{
frist = a.Substring(0, i);
last = a.Substring(i+1, a.Trim().Length - i-1 );
break;
}
}
string[] cut1 = { frist,last };
return cut1;

}
sprc_lcl 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CS:
  string str = "  aaa  bbb";
str = str.Trim();
string[] strs = Regex.Split(str, @"\s+");
//strs[0]:aaa
//strs[1]:bbb
kkkkkkmn 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sk_aqi 的回复:]
引用 17 楼 jiayun1 的回复:
引用 15 楼 sk_aqi 的回复:
引用 12 楼 jiayun1 的回复:
引用 9 楼 foxdave 的回复:
引用 5 楼 foren_whb 的回复:
split(' ');

或者直接在第一个页面就让客户分开填!

en

如果第一个页面就分开,就没必要问这个问题了啊

一样的吧,大不了传值过去,第二页面处理了。。……
[/Quote]
你们为什么 不直接回答 要人家改变设计啊!!!
她这么设计一定是有原因的
kkkkkkmn 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用的时候 tempup[0],tempup[1]就可以了 还要做异常处理 防止没有输入空格
SK_Aqi 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jiayun1 的回复:]
引用 15 楼 sk_aqi 的回复:
引用 12 楼 jiayun1 的回复:
引用 9 楼 foxdave 的回复:
引用 5 楼 foren_whb 的回复:
split(' ');

或者直接在第一个页面就让客户分开填!

en

如果第一个页面就分开,就没必要问这个问题了啊

一样的吧,大不了传值过去,第二页面处理了。。。

问题就是怎么去第二个页面处理啊。
……
[/Quote]
就算上面说session不可以吗?url直接传递不可以吗?
kkkkkkmn 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string tempquan = this.TextBox1.Text.ToString().TrimStart().TrimEnd();
string[] tempup =tempquan.Split(' ');
别忘了去掉字符前后的空格 这样防止出错
jiayun1 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sk_aqi 的回复:]
引用 12 楼 jiayun1 的回复:
引用 9 楼 foxdave 的回复:
引用 5 楼 foren_whb 的回复:
split(' ');

或者直接在第一个页面就让客户分开填!

en

如果第一个页面就分开,就没必要问这个问题了啊

一样的吧,大不了传值过去,第二页面处理了。。。
[/Quote]
问题就是怎么去第二个页面处理啊。
你真逗
加载更多回复(16)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧