如何实现年份下拉列表框?

zhangersong 2010-05-17 09:28:43
在页面中,如何实现年份的下拉列表框?


以下的代码无法实现,如何修改?或者有更好的方法?
--------------------------------------------------------------------------------------------

for(var i=1999;i<2010;i++) document.forms[0].SY.options.add(new Option(" "+ i +" 年",i));




<form>
<SELECT name=SY onchange=changeCld() >
<option value="">请选择 年</option>
</SELECT>年
</form>
...全文
391 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianshao810 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦。。。
平凡的傲娇 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
fanlose2 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:json (需要第三方组件,无刷新)
方法2:DropDownList 服务器控件。(简单,易用)
sAS112UUUYY111 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
zhangersong 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者有其他的解决这个下拉列表框的方法?谢谢
zhangersong 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选中年份:2000,提交给后台进行处理,最后返回到该页面,先前被选中的年份:2000,在下拉列表框中依然被选中,如何操作呢?option的value值怎么设定,和比较呢?
fanlose2 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

function _do() {
for (var i = 2010; i <= 2020; i++) {
document.getElementById("SY").options.add(new Option(" " + i + " 年", i));
}
}



<SELECT name=SY id="SY" onchange=changeCld() >
<option value="">请选择 年</option>
</SELECT>年

看到了吗,加了一个 id="SY" , 用的是 :document.getElementById("SY").
clockme 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码可以实现。
ztaimm 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧