Kdevelop4错误 main.cpp(text+0x13):undefined reference to .....

Qyee 2010-05-17 11:16:22
下面是三个文件
1、main.cpp

#include <iostream>
using namespace std;

#include "ServerSettings.h"

#define MAX_TEAM_LENGTH 32
int main(int argc, char **argv) {

ServerSettings ss;
PlayerSettings cs;

char strTeamName[MAX_TEAM_LENGTH]="Qt"; //the teamname
int iPort = ss.getPort();


return 0;
}


2、ServerSettings.cpp


class ServerSettings
{
public:
ServerSettings();
int getPort();
};


3、ServerSettings.cpp

#include "ServerSettings.h"

#ifndef _SERVERSETTINGS_
#define _SERVERSETTINGS_

ServerSettings::ServerSettings()
{}

int ServerSettings::getPort()
{
return 0;
}

#endif

在“project”-->"Build all Projets ".出现下面错误 ,请高手帮忙。。。。。。。

/home/zhuhaiqing/Qt/Qt/src/build/>make
[100]Build CXX object CMakeFiles/qt.dir/main.cpp.o
link CXX executable qt
CMakeFiles/qt.dir/main.cpp.o:In function 'main':
main.cpp:(text+0x13):undefined reference to 'ServerSettings::ServerSetting()'
main.cpp:(text+0x13):undefined reference to 'ServerSettings::getPort()'
collect2:ld returened 1 exit status
make[2]:*** [qt]错误 1
make[1]:*** [CMakeFiles/qt.dir/all]错误 2
make:***[all] 错误 2
***Failed***

希望给出解答方法,我知道错误的原因是函数的实现没有被找到。不知道怎么解决。。。。。。
40分不少了吧。麻烦大家了
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisan04 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,还有这种好事,帮助楼主结贴!
masterz 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
KDevelop4? 要修改CMakeLists.txt
比如下面的例子
ADD_EXECUTABLE(odbcexport src/strtypes.cpp src/mainwnd.cpp src/odbcexportapp.cpp src/otable_archive.cpp src/itable_archive.cpp src/column.cpp src/odbc_helper.cpp main.cpp)
Qyee 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览的说句话,我好把帖子结了。。不然分给浪费了。回复就给分。哈哈。。。。。。。。。。



解决方法



把main.pp中的



#include "ServerSettings.h" 换成
#include "ServerSettings.cpp" 就成了。。。郁闷中,为什么是这个样子?????哈哈。不过解决问题了。
编译通过了
Qyee 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的帖子怎么没人顶阿~~~~~~~~~~~~~结了吧。分给自己。哈哈,问题还是自己给解决的。
Qyee 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是那个ServerSettings.cpp没加到工程里面。怎么加?找了老半天也不能加进去。郁闷。。。。。。。。。。

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧