失业量大就业率低 10个本科专业被亮“红牌”

do_fork 2010-05-17 01:19:55
今天,教育部阳光高考网站公布了2010年中国大学“红黄绿牌”专业名单,希望能对高考考
生的志愿填报有所帮助。

教育部门表示,该专业名单是根据麦可思对全国毕业生就业情况的调查得出的。由于失业量
较大,就业率持续走低,本科和高职各有10个专业被亮“红牌”,被亮“黄牌”的专业分别
为8个和5个。“红牌”专业主要是指失业量较大,就业率持续走低,且薪资较低的专业中综
合考虑的前几个专业,属于高失业风险型专业。“黄牌”专业是指除红牌专业外,失业量也
较大,就业率也持续走低,且薪资较低的专业。“绿牌”专业是指薪资、就业率持续走高,
且失业量较低的专业,为需求增长型专业。

被亮“红牌”的本科专业(10个):动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数
学、体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易。被亮“黄牌”的本
科专业(8个):美术学、艺术设计、统计学、电子信息科学与技术、公共事业管理、信息管
理与信息系统、工商管理、汉语言文学。被亮“绿牌”的本科专业(9个):地质工程、港口
航道与海岸工程、船舶与海洋工程、石油工程、采矿工程、油气储运工程、矿物加工工程、
律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、经济管理、法律事务、汉语言文学教育
计算机应用技术、电子商务。被亮“黄牌”的高职专业(5个):计算机网络技术、计算机
信息管理
、物流管理、商务英语、会计电算化。被亮 “绿牌”的高职专业(5个):道路桥梁
工程技术、生产过程自动化技术、应用化工技术、焊接技术及自动化、楼宇智能化工程技术

...全文
989 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aijianmeng 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 71 楼 losdaivy 的回复:]
学计算机的人太多了
[/Quote]
学的人多,学好的人不多
losdaivy 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学计算机的人太多了
wing_0706 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 学的好的人 还是相当好就业的
liutengfeigo 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没学好,就去开店子 糊口~
liutengfeigo 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,无忧。计科班的
zldry 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机导论还没出版
xiaoxiangmao 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有自动化,哈哈哈
andy1658 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,计算机被列了三个牌。可见问题之严重。
hunter_sven 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有我们
fireyou 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机科学与技术

N啊
zhangyafei13 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了解
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有一个有关信息与计算科学的,看来这个专业不冷不热啊
needle2 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机没那么锉吧,可能太多了太滥了
zhangzhongke007 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
沉痛哀悼计算机科学与技术……
HelloDan 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机科学与技术是我学校最容易找工作的专业,平均工资也是最高的专业。 不是所有的都一样的。
skyhb 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我上学那会,计算机科学导论还没出版呢。难道又杯具了?
pfcz_myp 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是路过打酱油的。。。真滴。。。
toma2008 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
kh路过
aimsam 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lqwwwww 的回复:]
计算机科学与技术怎么又是红牌又是绿牌
[/Quote]


说明分化呗..路过接分~!
wing_0706 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学 肯定不会找不到工作
那么多学计算机的
好好学的 能有一半吗
加载更多回复(51)

15,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧