gridview 弹出层

kangfu01 2010-05-17 04:06:54
我的gridview中有一列是点击后弹出一个层.这个层用来修改被点击的这一行的某项内容.然后提交修改.
这个东西要怎么弄呢
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangfu01 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢,我研究一下
antiking 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个给你个思路。。div嵌套控件还是嵌套一个页面其写法都不同。
还可用其他第三方弹出控件来做会更方便点。如dev的ASPxPopupControl
huifeidebaobao 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="DivOver" style="filter: alpha(opacity=90); position: absolute; top: 0px;
left: 0px; z-index: 9999; display: none; background-color: menu">
<!--覆盖层-->
</div>
<div id="DivDefault" class="showdiv" style="width: 400px; height: 300px;">
<!-- 显示层-->
<table onclick="">
<tr>
<td>
<asp:TextBox ID="txtID" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="txtName" runat="server"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<asp:GridView ID="gv" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<table onclick="ShowPanDivDefault('<%# Eval("ID") %>','<%# Eval("Name") %>')">
<tr>
<td>
<%# Eval("ID") %>
</td>
<td>
<%# Eval("Name") %>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>



<script language="javascript" type="text/javascript">
function HiddenPanDivDefault()
{
document.getElementById('DivDefault').style.display = "none";
document.getElementById('DivOver').style.display = "none";
return false;
}
function ShowPanDivDefault(id,name)
{
var tabWidth=document.getElementById('DivDefault').style.width.replace("px","");
var tabHeight=document.getElementById('DivDefault').style.height.replace("px","");
var rightedge = (document.body.clientWidth-tabWidth)/2;
var bottomedge = (document.body.clientHeight-tabHeight)/2;

document.getElementById('DivDefault').style.left =rightedge;
document.getElementById('DivDefault').style.top =bottomedge;

document.getElementById('DivOver').style.left=0;
document.getElementById('DivOver').style.top=0;

document.getElementById('DivOver').style.width=document.body.clientWidth;
document.getElementById('DivOver').style.height=document.body.clientHeight;

document.getElementById('DivDefault').style.display = "block";
document.getElementById('DivOver').style.display = "block";
document.getElementById('<%=txtID.ClientID %>')=id;
document.getElementById('<%=txtName.ClientID %>')=name;
return false;
}
</script>

antiking 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Row.Cells[0].Attributes.Add("onclick", "document.getElementById('div1').style.display='block';");

.aspx
<asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="查询" />
<div id="div1" style="display:none">
<asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="提交保存" OnClick="btnSubmit_Click" />
<span onclick="document.getElementById('btnSubmit').click();document.getElementById('div1').style.display='none';");>关闭</span>
</div>
kangfu01 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.不过在DIV里怎么写提交按钮?我还有数据要插数据库
kangfu01 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.不过在DIV里怎么写提交按钮?我还有数据要插数据库
antiking 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Cells[0].Attributes.Add("onclick", "div做显示。。。。");
}
}
kangfu01 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会直接用DIV取数据.
另外我要更新的内容还不是GRIDVIEW中显示的内容
小_虎 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
showmodaldialog

或者弹出一个div(异步读取数据)

-----
Gridview好像有直接编辑行的功能吧?
lnit728 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别用gridview了,自己去用div+css+table去写吧
GridView大全 1 1.GridView无代码分页排序: 2 2.GridView选中,编辑,取消,删除: 2 后台代码: 2 前台主要代码: 4 3.GridView正反双向排序: 5 后台代码: 5 前台主要代码: 7 4.GridView和下拉菜单DropDownList结合: 7 后台代码: 7 前台主要代码: 9 5.GridView和CheckBox结合: 9 后台代码: 10 前台主要代码: 11 6.鼠标移到GridView某一行时改变该行的背景色方法一: 12 前台代码: 13 7.鼠标移到GridView某一行时改变该行的背景色方法二: 14 8.GridView实现删除时弹出确认对话框: 15 9.GridView实现自动编号: 15 10.GridView实现自定义时间货币等字符串格式: 17 前台代码: 18 11.GridView实现用“...”代替超长字符串: 19 后台全部代码: 19 11.GridView一般换行与强制换行: 22 12.GridView显示隐藏某一列: 23 后台全部代码如下: 24 前台代码: 26 13.GridView弹出新页面/弹出制定大小位置新窗口: 27 方案一:简单的方法,新窗口不固定大小 27 方案二:精确控制弹出窗口大小位置 28 14.GridView固定表头(不用javascript只用CSS!,很好用): 28 15.GridView合并表头多重表头无错完美版(以合并3列3行举例) 30 后台代码: 30 前台: 33 16.GridView突出显示某一单元格(例如金额低于多少,分数不及格等) 34 全部后台代码: 34 前台代码: 36 17.GridView加入自动求和求平均值小计 37 后台全部代码: 38 前台: 40 18.GridView数据导入Excel/Excel数据读入GridView 40 后台代码: 41 前台: 43 gridview中的数据进行特殊的显示 44 前台代码: 45 GridView复合多表头(不限级)!!!收藏 46

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧