PHP变量的非空判断

tjzero_sapce 2010-05-17 04:25:21
在php中,我以sso.php为基础新建的erp_sso.php中有
$erpvalidate = $_GET['erpvalidate'];

这个erpvalidate 是特殊情况下我才会把它挂在url后面的一个参数,也就是说某些情况下erpvalidate 种是不带有任何值的,那么我在erp_sso.php中已经有一个js判断了
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function(){
var forumdisplayhtm_hide = document.getElementById('forumdisplayhtm_hide');
var headerhtm_hide = document.getElementById('headerhtm_hide');
var footer_hide = document.getElementById('footer_hide');
if("$erpvalidate" != null && "$erpvalidate" != ""){
alert(123);
forumdisplayhtm_hide.style.display = "none";
headerhtm_hide.style.display = "none";
footer_hide.style.display = "none";
}
}
</script>

但是在我的url后面不带有erpvalidate参数的情况下,这里的js判断每次都能会弹出alert, 请问php中,在erpvalidate参数不存在的情况下,怎么判断这个$erpvalidate 呢?
...全文
1461 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjzero_sapce 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 foolbirdflyfirst 的回复:]
PHP code
<?php $erpvalidate = $_GET['erpvalidate'];?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function(){
var forumdisplayhtm_hide = document.getElement……
[/Quote]
这个方法很好使 不过我的那个 $erpvalidate 在前面是被赋值 hide 的,那么在
if(ed == 'hide' ){
alert(123);
forumdisplayhtm_hide.style.display = "none";
headerhtm_hide.style.display = "none";
footer_hide.style.display = "none";
}
也是可以的
foolbirdflyfirst 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码是客户端的东西,php是服务器端的东西.这个得分清楚.
foolbirdflyfirst 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php $erpvalidate = $_GET['erpvalidate'];?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function(){
var forumdisplayhtm_hide = document.getElementById('forumdisplayhtm_hide');
var headerhtm_hide = document.getElementById('headerhtm_hide');
var footer_hide = document.getElementById('footer_hide');
var ed = '<?php echo $erpvalidate;?>';
if(ed != 'null' && ed != ""){
alert(123);
forumdisplayhtm_hide.style.display = "none";
headerhtm_hide.style.display = "none";
footer_hide.style.display = "none";
}
}
</script>
xuzuning 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if("$erpvalidate" != null && "$erpvalidate" != ""){

中,$erpvalidate是什么?php变量?
没有看到有读取url参数的代码
tjzero_sapce 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 piger920 的回复:]
if(strlen($xxx)==0){
echo "kong";
}
[/Quote]
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload = function(){
var forumdisplayhtm_hide = document.getElementById('forumdisplayhtm_hide');
var headerhtm_hide = document.getElementById('headerhtm_hide');
var footer_hide = document.getElementById('footer_hide');
if(strlen($erpvalidate)==0){
alert(123);
forumdisplayhtm_hide.style.display = "none";
headerhtm_hide.style.display = "none";
footer_hide.style.display = "none";
}else{
alert(321);
}
}
</script>

不行,他说我这个 $erpvalidate is undefined
tjzero_sapce 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]
if(is_set($_GET['erpvalidate']))
$erpvalidate = $_GET['erpvalidate'];
[/Quote]
您写的这个是用在php中的吧? 我需要的是能用在js中的
PIGer920 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(strlen($xxx)==0){
echo "kong";
}
xuzuning 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(is_set($_GET['erpvalidate']))
$erpvalidate = $_GET['erpvalidate'];

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧