问一个字符处理问题还有页面传中文乱码问题

elmnd 2010-05-17 05:35:06
1.怎样在一个字符串中去掉% , _这样的字符?(最好简短一些的, 貌似STRING类有个方法, 我忘记了, 囧)
2.我上网下载了一个APP, 不知道为什么, 中文传到业务逻辑层就成为乱码了?request.setCharacterEncoding, 改变.JSP页面的pageEncoding, charset, 都没用。
PS:服务器RESIN或者TOMCAT都是同样的问题, 但是别的APP没这个问题的。
请教请教了……
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newLife_bj 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 linlzk 的回复:]
1、String.replace(char oldChar, char newChar);
2、String para = new String(request.Parameter("para").getBytes("iso8859-1"),"GBK");
[/Quote]

如果在页面和后台已经taocat中都配置无误,那么你就该试试这个了
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接使用replace()方法就可以替换掉不需要的字符了
2.乱码问题,你有需要统一设置一下:数据库设置为GB2312,页面、tomcat服务器、以及程序中的转码统一为utf-8。
elmnd 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wishd 的回复:]
修改server.xml,在Connector中加入URIEncoding="GBK"
如: <Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="……
[/Quote]试过了, 不行。
chenhu900101 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库、JSP页面、Java类统一为utf-8,绝对不会出现乱码。
林志Ke 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、String.replace(char oldChar, char newChar);
2、String para = new String(request.Parameter("para").getBytes("iso8859-1"),"GBK");
hongyu5920 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回答第2问,LZ可以试试在页面通过
[code=JavaString cont = new String(request.Parameter().getBytes("iso8859-1"),"你页面编码");][/code]
elmnd 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.怎样在一个字符串中去掉% , _这样的字符?(最好简短一些的, 貌似STRING类有个方法, 我忘记了, 囧)
2.我上网下载了一个APP, 不知道为什么, 中文传到业务逻辑层就成为乱码了?request.setCharacterEncoding, 改变.JSP页面的pageEncoding, charset, 都没用。
PS:服务器RESIN或者TOMCAT都是同样的问题, 但是别的APP没这个问题的
请教请教了……

服务器设置好的了, 无论是UTF-8, GBK, GB2312我都试过

wishd 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改server.xml,在Connector中加入URIEncoding="GBK"
如: <Connector port="80" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" URIEncoding="GBK" />
风过无痕1110 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去tomcat里面再设一下,具体设法百度一下就ok

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧