php 输出二进制数据流?

l2x11 2010-05-17 06:12:40
将要输出的二进制数据写入文件中,方便查看。

写入文件

$number = 123;
$handle = fopen ("data.dat", "w");
fwrite ($handle, pack ("L", $number));
fclose($handle);

读取数据

$handle = fopen ("data.dat", "rb");
$data = fread ($handle, 4);
$array = unpack ("L*", $data);
print_r($array);


如果我写入的是字符串,$number="中国人"
fwrite ($handle, pack ("L", $number));//pack 中存取方式改为 C/c 都无法正确的读取出来?
如果我要输出的数据流是一个数组怎么办?如:array("par1"=>array("sex","age"),"par2"=>array("ss","呵呵"))
怎样正确的输出为二进制数据
谢谢!
...全文
1199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l2x11 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指点,先去研究研究
xuzuning 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 l2x11 的回复:]
感谢楼上的朋友,我现在的问题是怎样把一个PHP的二维数组写入到二进制文件中
[/Quote]
数组是一个结构,或是说是一个数据集合体
你若是打算写成的文件给其他高级语言用,则应给出相应的数据结构
如果仅仅是php自己使用,那么就没有必要这么做了
Dleno 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件里存储的是字符。
不能是数组。
要么把数组格式为:
'array("par1"=>array("sex","age"),"par2"=>array("ss","呵呵"))'
的形式存储。读取后eval();
要么以json_encode存储,读取后json_decode.
那么在php里也是数组了。
l2x11 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的朋友,我现在的问题是怎样把一个PHP的二维数组写入到二进制文件中
Dleno 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cai555.javaeye.com/blog/354411
l2x11 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复

amani11 没有看清楚问题,我是要的一个二维数据以二进制数据流的方式输出或者写入文件
amani11 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,,,,引号漏了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
amani11 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复


//接上面
$file_path = data.dat;
$content = var_export ($arr);

file_put_contents($file_path, $content, LOCK_EX);


amani11 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复


//var_export

$arr = array ('a', 'b', array ("c", "d", "e"));
echo var_export ($arr);

/* :
array (
0 => 'a',
1 => 'b',
2 =>
array (
0 => 'c',
1 => 'd',
2 => 'e',
),
)
*/

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧