换了Win7后,sa用户出问题了

gootey 2010-05-17 07:01:11
原来用的是XP,刚才换了win7,安装SQL Server 2005过程中选择混合论证,安装完了以后,启用sa用户并更改密码后,
就出现了这种情况了,怎么弄啦,各位大哥?


“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法打开登录所请求的数据库 "WH"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录所请求的数据库 "WH"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。

源错误:


行 24: string Connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["WHConn"].ConnectionString;//进行数据库连接
行 25: SqlConnection con = new SqlConnection(Connstring);
行 26: con.Open();
行 27: string strsql = "select * from [users] where [user_name]='" + name + " 'AND [user_password]='" + pwd + "'";//创建SQL
行 28: SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strsql, con); //创建适配器
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exe600 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题?
gootey 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,呵呵。
我突然想起来了,下午我在注册表里按照以下方法弄了一下,不知道有没有影响,反正现在在我的电脑右键单击,点管理的时候,已经打不开管理了:
 
去掉windows7桌面图标的小箭头

如果您不喜欢Windows系统中快捷方式图标上面,下面我们介绍如何修改注册表去除快捷方式图标上的小箭头。

  1. 启动注册表编辑器(开始->运行->输入regedit),然后依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile”;

  2. 删除“lnkfile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,因为“IsShortcut”项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中小箭头的;

  3. 再依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\piffile”;

  4. 删除“piffile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头;

  5. 退出注册表编辑器,重启EXPLORER.EXE进程。
gootey 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 computerfox 的回复:]
如梦答复中,不涉及代码的,文字描述,这是我第一次看到的,比较长的。呵呵。
如梦的答复一向以简洁明了,惜字如金而著称。
[/Quote]
嗯,对的,我看过。呵呵,不过如梦大哥,我在安装完SQL Server的时候,就已经按照你的方法做了。
gootey 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回3楼和4楼,我改的密码正是改成原来用的(Web程序里没改),呵呵。
捷哥1999 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]

打开SQL Server Management Studio Express,
右键点击服务器,选择Properties(属性),在弹出窗口中点击Security(安全)切换到安全面板,
将server authentication服务器认证从windows authentication mode(windows用户认证模式)
修改为Sql Server and Windows Authe……
[/Quote]

如梦答复中,不涉及代码的,文字描述,这是我第一次看到的,比较长的。呵呵。
如梦的答复一向以简洁明了,惜字如金而著称。
wuyq11 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开SQL Server Management Studio Express,
右键点击服务器,选择Properties(属性),在弹出窗口中点击Security(安全)切换到安全面板,
将server authentication服务器认证从windows authentication mode(windows用户认证模式)
修改为Sql Server and Windows Authentication mode(Sql server和windows认证模式),ok。
打开security(安全性) -- logins(登录名) ,右键选中sa,选择properties(属性),点击Status(状态)切换到状态面板,将Login(登录)设置为Enabled(启用)。
连接字符串
捷哥1999 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你连接字符串中的sa用户密码同步修改了吗?
Justin-Liu 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你改密码改的吧。。。
改回去就好了
gootey 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢你。
SQL Server 2005中可以用sa登录。
也可以对WH数据库进行操作。
捷哥1999 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL Server 2005管理程序,可以用sa成功登陆吗?
先确认sa登录没有问题,再来排错程序的问题。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧