右键菜单的问题

sunday1778 2010-05-17 07:34:04

BEGIN_MESSAGE_MAP(CChatDialog, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CChatDialog)
ON_WM_CONTEXTMENU()
ON_COMMAND(IDM_PRIVATECHAT, OnPrivatechat)
//}}AFX_MSG_MAP
ON_WM_CLOSE()
END_MESSAGE_MAP()


void CChatDialog::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point)
{
m_PopupMenu.GetSubMenu(0)->TrackPopupMenu(TPM_RIGHTALIGN |TPM_LEFTBUTTON, point.x, point.y, pWnd);
// TODO: Add your message handler code here

}
void CChatDialog::OnPrivatechat()
{
// TODO: Add your command handler code here

}


右键菜单可以弹出来,而且是可用的,点击之后就是不能走进OnPrivatechat 函数,有没有高手知道是为啥~我第一次搞右键菜单
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findcsdn 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pWnd

Identifies the window that owns the pop-up menu. This window receives all WM_COMMAND messages from the menu. In Windows versions 3.1 and later, the window does not receive WM_COMMAND messages until TrackPopupMenu returns. In Windows 3.0, the window receives WM_COMMAND messages before TrackPopupMenu returns.


弹出菜单的窗口说明。

findcsdn 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
m_PopupMenu.GetSubMenu(0)->TrackPopupMenu(
TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON,point.x,point.y,AfxGetApp()->GetMainWnd());

向立天 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDM_PRIVATECHAT是菜单项的ID么?
dinjay 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPrivatechat要处理popup的弹出项么?
dinjay 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPrivatechat和你popup有什么关系?
gykgod 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDM_PRIVATECHAT这个是不是重复了 被覆盖了

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧