SDK写的程序怎么加小图标到对话框左上角那里

aimsam 2010-05-17 09:15:04
谁知道SDK写的程序怎么加小图标到对话框左上角那里


我继续是新手,才学用C写点SDK的小程序..

希望回答的具体一点谢谢了~!
...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SetIcon(LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON_diancai)),TRUE);
veryim 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
ls443085074 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SetIcon(LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON_diancai)),TRUE);
dajiahaoma888 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我才发现点问题,上面这点代码是在我的项目中复制出来的,有个地方可能不适合你
就是wndclass.hIcon = LoadIcon (hInstDLL,(LPCWSTR)IDI_ICON1);//设置窗口图标样式
这句当中的 hInstDLL 我这个界面是在DLL中生成的

你可以将
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
当中的 hInstance 填写在 hInstDLL 处
dajiahaoma888 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是典型的SDK程序,每一个使用SDK的用户应该都非常非常熟悉上面的代码了
dajiahaoma888 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是VC6或VS2005以上的编辑器可以直接添加资源文件
我使用的是Visual Studio 2008 以它为列
右键项目-添加-资源-Icon 这样你就添加了一个图标资源
这时你会发现项目的文件当中多了一个resource.h文件
用#include "resource.h" 将它引入进来
然后

WNDCLASS wndclass; //定义一个WNDCLASS型结构
TCHAR szAppName[] = TEXT ("AppName") ;
wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW; //窗口类风格
wndclass.lpfnWndProc = WndProc ; //设置窗口过程(fnp)
wndclass.cbClsExtra = 0 ; //预留空间,字节为单位
wndclass.cbWndExtra = 0 ; //预留空间,字节为单位
wndclass.hInstance = NULL ; //指向程序的实列句柄
wndclass.hIcon = LoadIcon (hInstDLL,(LPCWSTR)IDI_ICON1);//设置窗口图标样式
wndclass.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ; //设置鼠标样式
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH) (COLOR_BTNFACE+1) ; //设置窗口背景颜色
wndclass.lpszMenuName = NULL; //指定窗口菜单项
wndclass.lpszClassName = szAppName ; //窗口类名称

需要说明一下,打开resource.h文件看看那个常量叫说明名字
比如我的叫IDI_ICON1 如果你的也叫这个 那么上面的代码可以帮你完成添加图标的工作了。否则自己改改
aimsam 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bloodfighter 的回复:]
创建一个新的对话框应用程序,你会在初始化中看到2句SetIcon(hIcon, TRUE) SetIcon(hIcon, FALSE),把这两句话,加到你需要的界面中,即可,当然hIcon需要你自己创建
[/Quote]

好像不行啊,编译提示没有定义SetIcon
AIHANZI 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SetIcon(LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON_diancai)),TRUE);
BloodFighter 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个新的对话框应用程序,你会在初始化中看到2句SetIcon(hIcon, TRUE) SetIcon(hIcon, FALSE),把这两句话,加到你需要的界面中,即可,当然hIcon需要你自己创建
yangyang__ 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要使对话框有显示图标的功能。可以在对话框的属性里设置“边框”为“调整大小”或“细小”。然后在WM_INITDIALOG消息里向对话框窗口发送WM_SETICON就OK了
aimsam 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呃....那就顶上去!
uniqueid 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧