散分......,顺便告诉你们一个如何用用C++builder解决宏碁电脑白屏问题

YeBinYe 2010-05-17 10:08:52
08年一不小心买了宏碁电脑,现在那是叫一个后悔啊!从一开始偶现黑屏,到后来越来越严重的白屏问题,最近由于忙于毕业设计,可是频繁的白屏使我只能频繁 重复地按Fn+F4(待机)来暂时解决问题,脾气被它搞得越来越燥了,在Google上搜好几遍都没有真正 可行的解决办法,笔记本都拆过好几遍了,排线现在直接用502胶水固定住了,可是问题依然存在,而且有越来越严重 的趋势!
不过现在终于可以安心点的使用电脑了,不用再频繁的待机了.原理很简单,就是关闭显示器.下面,我来稍微的见解一下如何用C++Builder来解决白屏问题(呵呵,其它编程工具也可以实现,不过鉴于c++builder的所见即所得,在此就以c++builder为例来做个简单的程序).
首先用C++builder创建一个VCL Forms Application,后将Form1 remove from project,即创建一个不包含窗体的工程文件,然后只需要自己添加一行代码即可实现关闭显示器功能(呵呵,在这得感谢微软的消息机制,让我们这些菜鸟不用去理解具体的功能实现,只需发送相应的消息Windows OS就会自动进行响应,呵呵,真不知道这是编程人员的可喜还是可悲之处啊!)

//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
//关闭显示器
void __fastcall CloseMonitor();
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE,LPSTR , int )
{
try
{
Application->Initialize();
Application->Title = "关闭显示器";
Application->Run();
CloseMonitor();//在此添加,关闭显示器函数即可
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
//关闭显示器
void __fastcall CloseMonitor()
{
::SendMessage(Application->Handle,
WM_SYSCOMMAND,
SC_MONITORPOWER,
2);
}
//---------------------------------------------------------------------------

好了,上面的程序还说明不了什么问题,问题的关键是,当电脑白屏时,我们怎么来调用这个程序了呢?下面就来说说一个最简单方法,就是创建桌面快捷键!
1.创建桌面快捷方式,可执行程序发送到桌面快捷方式

2.设置快捷键

在创建了桌面快捷方式后,我们开始其设置快捷键。当电脑白屏的时候我们可以直接按快捷键就可以快速打开了。
  设置快捷键的具体 操作如下:
  (1)右击要设置快捷键的项目。
  (2)在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“属性”对话框。
   (3)选择“快捷方式”选项卡。
(4)在该选项卡中的快捷键文本框中直接按所要设定的快捷键即可。
例如,要设定快 捷键为Crtl+Alt+Y,可先单击该文本框,然后直接按Ctrl+Alt 键和Y键即可。
(5)设置完毕后,单击“应用”和“确 定”按钮即可。(注意不要和系统定义的热键重复了。)
通过以上几个步骤就可以简单的实现"关闭显示器"功能了,也就可以解决电脑白屏的问题了!
...全文
169 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旗木紫衣 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,接点小分
Javpp 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,这个白屏有什么关系?
huang_gen 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
bigfog 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
节能状态,电源管理设计一下
yanghailun_ 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定地接分....
亮剑_ 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
电源管理中应该是有这个选项的,几分钟没有动作就关闭显示器
周药师 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

支持一下
lghndyz 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!!!!!!!!!!
sue3140 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强,学习ing!~~~~
xjq2003 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yeyanbin 的回复:]
08年一不小心买了宏碁电脑,现在那是叫一个后悔啊!从一开始偶现黑屏,到后来越来越严重的白屏问题,最近由于忙于毕业设计,可是频繁的白屏使我只能频繁 重复地按Fn+F4(待机)来暂时解决问题,脾气被它搞得越来越燥了,在Google上搜好几遍都没有真正 可行的解决办法,笔记本都拆过好几遍了,排线现在直接用502胶水固定住了,可是问题依然存在,而且有越来越严重 的趋势!
不过现在终于可以安心点的使用……
[/Quote]
牛人,
new_BCBER 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我坐椅子.你可以向宏碁电脑要工资了~
hackisle 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
YeBinYe 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mabaoyes 的回复:]

看起来象
笔记本 省电功能. 可以试试关闭 windows 电源管理中,自动关闭显示器功能,看看是否还有问题.
[/Quote]
呵呵,在我的笔记本里的 "windows 电源管理"找不到自动关闭显示器功能,只好自己弄一个自动关闭显示器的程序了
mabaoyes 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来象
笔记本 省电功能. 可以试试关闭 windows 电源管理中,自动关闭显示器功能,看看是否还有问题.
wu__123 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
YeBinYe 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,沙发我要了

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧