学计算机究竟学的是什么?

zhaoquanzhou 2010-05-17 11:28:57
我是一名大学生,今年大二,学计算机的,近来有点郁闷。
我的状况是这样的,对计算机算是蛮有感情,希望学好它,从大二上学期开始学习PHP,之后又零零碎碎学了与之相关的诸如html、css、js、sql、mysql,基本都是web方面的。一直以来我是不准备考研的,因为我觉着我本科毕业能混的开。不说这些,切入正题,今天一哥们对我说学习web方面的东西要适可而止,他意思也就是说要学习诸如c、c++的东西。我就突然间有点迷茫了,想到一个很本质的问题,到这来请教各位,学计算机究竟学的是什么(也包括今后我们工作的时候什么是最重要的)?
...全文
455 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoquanzhou 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,中秋快乐哈!
ForestDB 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是工作,能解决问题是最重要的(解决问题的方法有很多种)。
如果是学习,很多啊,硬件,系统,OS,再往上……
wuyuanC 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你对如方面有兴趣,三十六行行行出状元!
只要专心学,准没错
congcong411 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友。我是搞WEB开发的,虽然工作时间不长,但是我可以告诉你,你既然学习了PHP,那就坚持下去,PHP非常的吃香,这是一门在不断进取的语言,前景很光明,在加上是开源的,如果你对linux很精通的话,那你就非常吃的开!~~~ 光学会不行,要精通它!~~~
zhou1047415353 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机好,最好掌握一门编程语言
hejisan 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一种用知识和技术改变生活、为人们日常生活服务的精神!
oldjay 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的哥们太精辟了~ 我计算机网络技术专业毕业三年了,也整整悟了三年,到现在基本上也就悟到这种程度计算机领域基础很重要,等想回头再去学去看的时候发现自己已经没有时间去浪费了,趁在学校的机会每门学科都要重视好好学,边学边想自己到底喜欢的是什么,着重学习,毕业以后就能按照自己预想的方向去发展了。同样劝你好好学英语,现在国内的软件公司大多数都是半死不活的,有机会进外企一定要进去!
z569362161 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学计算机究竟学的是什么?

高人只要用眼睛看一下,就知道这是不是计算机。
guzhijie1981 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真怀疑LZ是不是计算机系的;如果你只学这些的话,趁早离开那个学校;
我们学校的计算机从来不学语言;因为语言这个东西是自学的。计算机要学操作系统原理。编译原理;计算机组成。数据结构;离散数学;建模;这些东西;这个才是学计算机的本质;
你学的那些叫花架子;看起来很有用;其实很垃圾;如果只学这些;那趁早考研;不要给学校耽误了自己的前途;
spoctor 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键看你对什么感兴趣了,如果不感兴趣的话,你只是为了赚钱就业的话,你还是学些JAVA,PHP什么之类的,总之,计算机语言就是为了更好的解决实际问题而发明的,每种语言都学些不行吗?没有必要跟着网上的一些人说,什么c语言好啦,什么c++比c好啦,没有意义。呵呵……好好学习啊。
flmyueyang 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zhao4zhong1 的回复:]
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
[/Quote]
liang800518 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
hua605542183 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人的理解,现在的商业模式下,大学里计算机的学习应该指的是--对技术的学习。选择一门技术,并好好地深入了解,就是现在大学里的计算机学习。
jaylong35 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么好不好,只有自己做的好不好!
lixianzhu1987 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出去了就会发现学校学的东西很少,学一门就学好,哪怕把PS玩好了也是一门技术。没用是没学好才没用。
掌握学习方法是最重要的,现在可以跟着自己的兴趣走
sunnie 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP ASP PHP 乃入门课程
某某9 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的兴趣重要
lovezhufei517 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学精一门语言,其他作为了解,这样你就有了工具
搞懂相关的原理,用你的工具不停的对它加工,你就快成功了
chenbingjie84 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学理论和编程技术
nubis 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得感兴趣的话就可以好好钻研一下,精通了就不怕什么了
加载更多回复(28)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧