你是如何保护数据库连接字符串?

颤菊大师 2010-05-18 09:26:19
RT。
我指的的是 WinForm 之类的程序。通常,只要反编译一下,里面的连接字符串一清二楚。
那么,你是如何保护脆弱的“她”?
...全文
764 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxcwh18 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到最后几个跟贴,呵呵,殊途同归呀,咋 就没人说为什么不行呢?或者说,如何让程序做到防止被跟踪内存呢?
jxcwh18 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做n层架构,连接字符串加密,并且一定要把连接放在服务器端
danjiewu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 deknight 的回复:]
引用 41 楼 danjiewu 的回复:
无论怎么加密最终还是要在内存中生成连接字符串,所谓的加密只是不在配置文件里出现明文而已。
最好的办法就是不要让客户端连接数据库,这才是真正的C/S结构。现在的大部分C/S程序只是多个单机版程序而已。

类似网游,客户端发消息通知服务端,服务端再去处理数据,但是服务端的连接一样可以查到
[/Quote]

啥叫服务端的连接一样可以查到?如果都能访问服务器的配置文件了那也不用再考虑什么加密解密了吧。
danjiewu 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无论怎么加密最终还是要在内存中生成连接字符串,所谓的加密只是不在配置文件里出现明文而已。
最好的办法就是不要让客户端连接数据库,这才是真正的C/S结构。现在的大部分C/S程序只是多个单机版程序而已。
一切为了你 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密很好用的,应该安全的使用!
limii 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
a82344626 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加密连接字符串

软件先用dotfuscator混淆
再用dotNET_Reactor加壳
目前这个dotNET_Reactor壳很少有人脱的了的
JiuchunYoung 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写入 web.config文件 进行 加密处理的
颤菊大师 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想想还是不可能吧。。
白s菜 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Winfrom 要发布给别人用的吧? 那可能的做个S端 通过socket来传递数据啊 不因该在Winform里面直接操作数据库吧?
颤菊大师 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 youlei35 的回复:]

一、
在数据库里建立登录名
登录程序的时候,通过Windows 验证。


二、
建立Web站点。
通过登录Web 站点返回链接数据库的帐号密码。

三、
用意念控制。。。
[/Quote]

我觉得第三点的方法最好!
youlei35 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一、
在数据库里建立登录名
登录程序的时候,通过Windows 验证。


二、
建立Web站点。
通过登录Web 站点返回链接数据库的帐号密码。

三、
用意念控制。。。




颤菊大师 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人拙见:加密似乎不妥。

加密的过程一览无遗,人家照搬加密部分,暗文又有何用?(不考虑破解内存等等等。。。)
铛铛 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加密后把密钥嵌入到加密后的字符串,至于怎么嵌,开头嵌多少,结尾嵌多少,只有你自己知道
testtestett 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的winform再怎么折腾都不安全。
xiongxyt2 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xmsc.com.cn/InfoView/Article_179890.html这个讲的不错。
xiongxyt2 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20051120/20/4406179.html
deknight 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 danjiewu 的回复:]
无论怎么加密最终还是要在内存中生成连接字符串,所谓的加密只是不在配置文件里出现明文而已。
最好的办法就是不要让客户端连接数据库,这才是真正的C/S结构。现在的大部分C/S程序只是多个单机版程序而已。
[/Quote]
类似网游,客户端发消息通知服务端,服务端再去处理数据,但是服务端的连接一样可以查到
zhuming8882000 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,study!!!1
Forrest23 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串 加密 解密
加载更多回复(33)

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧