正则表达式Match方法

安心逍遥 2010-05-18 10:29:23
请教正则表达式Match方法怎么用?另外最近想学正则表达式,请高手给点建议
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr-Jee 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式嘛。如果是javascript正则的话,可以说阉割了点东东,因此看javascript权威指南里的关于正则这一段基本上就差不多了。如果想更深入的话 可以看看perl
Mr-Jee 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangquanzheng 的回复:]
请教正则表达式Match方法怎么用?另外最近想学正则表达式,请高手给点建议
[/Quote]
这个其实是string对象的 方法。

match() 方法可在字符串内检索指定的值,或找到一个或多个正则表达式的匹配。
该方法类似 indexOf() 和 lastIndexOf(),但是它返回指定的值,而不是字符串的位置。

这段引自w3school
http://www.w3school.com.cn/js/jsref_match.asp
可以参看这个,

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧