fn-key切换检测wireless开关状态

xiaokang007 2010-05-18 10:39:23
网络状态可在ipconfig /all命令之后 查看
Wireless LAN adapter Wireless Network Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6200 AGN
Physical Address. . . . . . . . . : 00-23-14-1C-F3-E8
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes


wireless网络 和 有线网络 都会有这个状态:Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
有线网络在拔掉网线之后就可以看到这个状态,而wireless则是需要关闭wireless radio(无线电波)就可以看到了。

为实现wireless 的 fn-key 切换功能的测试方案,
要求:检测wireless状态,获得wireless radio的开关状态,print 提示信息,不知是否有这样的 sdk提供api函数
系统:windows7 32位
网卡:Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6200 AGN

intel wireless参考信息:http://www.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-020275.htm
...全文
228 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaokang007 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nscboy 的回复:]

想问下楼主的是fn键是怎么捕获的啊.
[/Quote]


我这个程序的目的没有这一步,我只是去侦测fn-key之后,它的 fn功能 有没有实现。

硬件实现:
之前小组开发的时候 有用 单片机去模拟fnkey,先用示波器 分析 fnkey波形,记录下每个fnkey波形,模拟出来的。

软件实现:
这个只有知道最原始的fnkey定义值,才可以软件模拟出来,需要研发主板人员支持才行
nscboy 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想问下楼主的是fn键是怎么捕获的啊.
xiaokang007 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定 了 ,还是要靠自己啊 ,有没有人 要分啊 ,回复一下 ,就 送你 ,要不 就浪费啦
xiaokang007 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试了 这个 Mobile_Platform_SDK_1.3_for_Win32.exe

在win7自带的wireless 诊断测试中 ,第三项 就是radio test ,如果测试失败会 提示SoftwareRadioStateEnum Fail
使用Mobile_Platform_SDK_1.3可以抓到Wired Adapter,但是抓不到Radio Adapter 郁闷

有没朋友 给点 提示 哦

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧