请问PHP怎么强制清除缓存?

zhangsn 2010-05-18 11:54:01
这几天修改了网站,修改了图片和CSS
修改完后,就把图片和CSS上传到服务器
重新打开网站,发现CSS和图片没有更新,由于CSS和图片的文件名没有改变,一定要Ctrl+F5强制刷新页面,或者清除缓存,页面才能正常
另外一个同事打开网站,也是要强制刷新,才能正常

CSS,我就加了一个......style.css?20100518 就解决了问题
但是,图片呢,有很多图片都作了修改,但是文件名没变,以前访问过的人,肯定有缓存的,现在访问网站,就不显示新图片了
我也不可能在每个图片地址后面加 ?20100518 这样的东西啊

请问,有没有什么办法,强制清除缓存,让访问者一上来就看到最新的页面?
...全文
13953 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alfredknox 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . "GMT" );
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
顶上!
sunxch100 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图片名?时间戳就可以了。时间戳是后来用代码加上去的。这个原理和你修改css文件一个意思
qvbfndcwy 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是服务器端在设置了缓存,问管理服务器的网管吧。
fenglinxiaoxue 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题我也碰到过,F5更新死活没用。后来注销机器才见效。
zhangsn 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样禁止了缓存,那该网站一直都不会缓存,那岂不是会影响打开速度?
Dleno 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Pragma:no-cache");
header("Cache-control:no-cache");
CodeBus 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . "GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
cooledit2730 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 henmeng2010 的回复:]

header("Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . "GMT" );
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
[/Quote]

一般都这样。
an9ryfr09 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在请求的url后面生成个随机数,最大程度降低命中几率:

http://www.x.com/?6868y8hh99j9j9
kyzy_yy_pm 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
判断创建日期,不符合的删除了,再说了css在服务器上,又不在客户端
henmeng2010 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . "GMT" );
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
sunaning 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Last-Modified: " . gmdate( "D, d M Y H:i:s" ) . "GMT" );
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate" );
--------------------------------------------------------------
我常用的代码
zhangsn 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但要怎么在网站里写程序,删除用户电脑的缓存文件呢?
kyzy_yy_pm 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除缓存文件

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧