计算机专业的我们会选择什么方向呢

zhayefeiwoaini 2010-05-18 01:08:41
我来说说我的情况吧,在进入大学前,觉得软件很好,应该会有兴趣,其实我都不懂,现在接触到了,
发现软件这块跟编程很相关,而编程我觉得自己感觉一是要有脑子,自己智商一般呀;二是要能熬夜,我最不喜欢整天对着电脑;对编程的兴趣大打折扣,。。。。。。。。
所以在对专业的方向不是很清晰,不知道自己应该选什么,,。。。。。。。。。比较困惑。
...全文
388 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BEIDOUJS 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
力挺![Quote=引用 13 楼 zf472854084 的回复:]
引用 3 楼 igiphon 的回复:
其实当你选择计算机这个领域时,就已注定我们必须和编程打交道(不论计算机的哪个方向);
但是有一点要明确,写代码(即程序员),他们才是主要负责编程的;计算机的方向很多(比如软件开发、网络方向、硬件方向。。),选择一个自己很感兴趣的方向,然后就是努力做到工程师以上级别,就可以只用策划,然后把自己的方案和思想交给程序员来做。


说的不错
[/Quote]
zf472854084 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 igiphon 的回复:]
其实当你选择计算机这个领域时,就已注定我们必须和编程打交道(不论计算机的哪个方向);
但是有一点要明确,写代码(即程序员),他们才是主要负责编程的;计算机的方向很多(比如软件开发、网络方向、硬件方向。。),选择一个自己很感兴趣的方向,然后就是努力做到工程师以上级别,就可以只用策划,然后把自己的方案和思想交给程序员来做。
[/Quote]

说的不错
q36157 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习..努力中
cxwmx 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
基础很重要吧,至少得把一些最基础的计算机有一定的了解吧,然后再选择方向,最重要的是要选择自己有兴趣的方向,既然软件这一块不喜欢,硬件、多媒体、应用、网络都可以选啊,选好之后再决定怎么做吧!!!
masterabe 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学习信息安全的,也是计算机专业,但目前来看主攻网络。
咱们计算机涉及的面很广,大致分为软、硬、网、图 四大类,尤其以软件、网络为首选
岗位上可以分为技术道路和营销道路两个方向
你现在要做的其实就是认真的学习大学里你所能学到的知识,爱上你的专业,其他的都不要担心,努力了就会有收获的^^
frost000 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
语音,无线,存储,安全,ERP实施。。。
dluplooking1 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
6月2日(周三)免费网络公开课(19:30分-21:30分)
Linux安全体系与网络攻击防范
预计用时2小时,中间休息15分钟

授课讲师:尚观Linux研究室 高级讲师

1. Linux安全体系综述,Linux安全技巧 50%
(初级 针对刚刚接触Linux的初学者,解决现实的一些问题)
Linux安全吗?很多人都认为Linux要比windows安全,真的如此吗?以下为讲座内容:

1) 开源的Linux带来了更大的风险,Linux的安全机制是怎样的(初级)
2) 传统的UNIX安全特性还能满足需求吗?传统UNIX权限及其扩展(初级、中级)
3) 你知道Linux有多达5种权限吗?如何有效加强Linux安全(中级)


2. Linux网络攻击种类,DDOS攻击DrDOS攻击以及网络攻击防范:50%
Linux内核参数,以及Linux内核参数针对网络攻击以及DDOS攻击DrDOS(反射式DOS)攻击的操作,原理以及建议。
(中级 针对希望系统学习Linux的技术人员)
免费索取网络公开课密码: http://www.uplinux.com/free-training/705.html
注:所有人事先申请,并且凭借真实姓名登录免费网络公开课
Cynthea 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实当你选择计算机这个领域时,就已注定我们必须和编程打交道(不论计算机的哪个方向);
但是有一点要明确,写代码(即程序员),他们才是主要负责编程的;计算机的方向很多(比如软件开发、网络方向、硬件方向。。),选择一个自己很感兴趣的方向,然后就是努力做到工程师以上级别,就可以只用策划,然后把自己的方案和思想交给程序员来做。
zhayefeiwoaini 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
alexnnn 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
熬夜不是必须。。。
就我知道有些牛人真的很少熬夜,因为,很多时候白天就可以解决问题了。(要是被资本家压榨的另说)
你知道软件的生存周期吗,google一下,看除了编码你还可以做些什么。
兴趣可以培养,也需要自己寻找,在计算机这么多的领域里总有你爱的。更何况,计算机其实只是一种工具而已,你能做的太多了。

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧