[200] 两个问题

zpcoder 2010-05-18 02:43:10
网址 http://www.daanlu.com http://www.daanlu.com
网站结构 图片地址http://www.daanlu.com/jg.jpg


问题一:为什么点页面主导航在页面的顶部会有一个白色锯齿的东西在闪烁;如何更正?

问题二:因本人JS很差很乱很垃圾,故在网站的“所有产品”(http://www.daanlu.com/all.aspx)处借用了网上的一段JS程序(这段JS段代码可以从源文件中看到)

如果在打开这个"所有产品"页面时,默认第一项(沙发) 是展开状态?

且点击任意一个菜单(例如:储物——中的 "搁架单元"的) 右则的产品发生变化的同时/左则的JS菜单不发生变化?
(iframe除外)

说明:
1:网站的所有数据均(来源于网络)且是测试的数据,勿这内容的影响.
2: 所有页面均用到过MasterPage


若有不清楚的地方请再问 (QQ:284646046)
...全文
406 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maguowei19890708 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
zpcoder 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

问题依然没搞定,算了,结了吧
jshi123 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用treeview
子夜__ 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
juxianxiang 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,网站效果做的一般。
woshidaxiama 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lawbc 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的
jshi123 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 zpcoder 的回复:]

点击“所有产品”进去的都是第一项(即“沙发”)是展开的,其它收缩着
[/Quote]
这个应该要通过后台程序控制,如果要“沙发”是展开的项,那就在第一项的class中加上selected:
<div id="test0-header" class="accordion_headings selected" >沙发</div>
同样,如果要其它项是展开的,那就在其它页面控制要展开的项加上selected
另外,把原来的修改都改回去,原来的修改方法不适用你的要求(onClick的修改保留,因为原来的写法是错的)
zpcoder 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复


问题依旧,那大家还没有类似的东西,类似的菜单以及在.net的用法。
只要能达到目的即可。谢谢
qiqishardgel 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
linkinwhite 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下额
zpcoder 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击“所有产品”进去的都是第一项(即“沙发”)是展开的,其它收缩着
zpcoder 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to 30F: 很好;

不过还存在 2 个小问题
www.daanlu.com 已更新,可以在这上面看效果

1:先点了“床”中的一个子顶,然后再点“储物”中的一个子项;再点后退
内容退到了床的内容,菜单个BZ的还没等在“储物”里头;

当点击了“储物”一次菜单时,后再在主导航区域点击别的主导航(例如“联系我们”)
然后再要主导航中点“所有产品”,发现他展开的还是上次的个菜单项。我希望在任何时候,
点击“所有产品”进去的都是第一项(即“沙发”)是展开的,其它收缩着


2:当同某一个菜单里时(例如在“储物”里) 点击“搁架单元”和“工作椅”反复点几次,
你会发现一个问题,那就是同在一个一级菜单时,这个“储物” 一级菜单还做了
一次"展开/收缩"的操作,这很多余;我只想在点击一级菜单时有切换收缩的效果,
在二级里时,已展开的一级菜单项就不动。
zhoulingsmile 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶哈。。。加油。。
jshi123 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看不到UFO

2.如果要保持左侧的菜单不变化,你应该在所有产品列表页、分类产品列表页上都加上菜单的内容(如果菜单在母板里的话,应该用同一个母板),现在点到搁架单元的时候,根本就没有菜单的。

页面跳转时可以把菜单的展开项保存在cookie中,菜单的样子就不会发生变化,找到js中的最后一个函数,照下面这样修改下:
//Accordian Initializer
function Accordian(d,s,tc){
// get all the elements that have id as content
l=$(d).getElementsByTagName('div');
c=[];
for(i=0;i<l.length;i++){
h=l[i].id;
if(h.substr(h.indexOf('-')+1,h.length)=='content'){c.push(h);}
}
sel=null;
//then search through headers
for(i=0;i<l.length;i++){
h=l[i].id;
if(h.substr(h.indexOf('-')+1,h.length)=='header'){
d=$(h.substr(0,h.indexOf('-'))+'-content');
d.style.display='none';
d.style.overflow='hidden';
d.maxh =sh(d);
d.s=(s==undefined)? 7 : s;
h=$(h);
h.tc=tc;
h.c=c;
// set the onclick function for each header.
h.onclick = function(){
for(i=0;i<this.c.length;i++){
cn=this.c[i];
n=cn.substr(0,cn.indexOf('-'));
if((n+'-header')==this.id){
ex($(n+'-content'));
n=$(n+'-header');
cc(n,'__');
n.className=n.className+' '+n.tc;
}else{
cl($(n+'-content'));
cc($(n+'-header'),'');
}
}
document.cookie = "sel=" +this.id;
}
if(h.className.match(/selected+/)!=undefined){ sel=h;}
}
}
var cks = document.cookie.split(';');
for (var i=0; i<cks.length; i++) {
var ck = cks[i].split('=');
if (ck[0].replace(/\s+/, '')=='sel')
sel = $(ck[1]);
}

if(sel!=undefined){sel.onClickclick();}
}
</script>
lester19872007 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这网站兼容怎么这么差啊!!最起码要兼容 IE,6,7,8还有火狐啊。。
wuyq11 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到
主要还是CSS样式问题
IE8显示效果不行
zpcoder 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

上角有个白屏闪烁,上角却很好 Why?
jianshao810 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ie7都不好看。楼主 要花时间修改下啦
挨踢直男 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="test0-content" style="display:block">



<div class="accordion_child" style="display:block"><ul>

<li><a href="category-7.aspx">布艺沙发</a></li>

<li><a href="category-8.aspx">扶手椅</a></li>

<li><a href="category-9.aspx">皮沙发</a></li>

<li><a href="category-10.aspx">三人沙发</a></li>

<li><a href="category-11.aspx">沙发床</a></li>


<li><a href="category-12.aspx">沙发垫</a></li>

<li><a href="category-13.aspx">双人沙发</a></li>

<li><a href="category-14.aspx">坐垫</a></li>

</ul> </div>

</div>
加载更多回复(24)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧