java 执行 sql 延迟

dai2jiang 2010-05-18 04:48:12
我 在执行
conn = DBUtil.getConnection();
stmt = conn.createStatement();
stmt.execute(sql);
时候为什么要等好久才会往数据库里插入一条记录?(根据字段里面插入的一个字段看出)
我改成

conn = DBUtil.getConnection();
conn.setAutoCommit(false)
stmt = conn.createStatement();
stmt.execute(sql);
conn.commit();

执行完程序的时候数据库里面就有这条记录了。 这个extcute 执行之后数据库还有延迟执行的可能?
感觉有点诡异,高手给解答一下吧。



...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixing10030606 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
插入等操作用PreparedStatement ps = null,
rs = conn.prepareStatement(sql)吧
tang768168 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个插入一条数据到数据库是与事务处理有关的,前面你说的那个是因为你没提交,也是就commit().
龙四 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你先从你执行java的机器上发一条语句到数据库看执行时间,要么是数据库本身执行sql慢,要么就是网络传输慢,与java没关系
lu76689614 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.setAutoCommit(false)
如果你不写是默认提交的

你在这里写是手动提交

属于事物问题

貌似不存在你说的延迟问题

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧