asp怎么把填好的表单连同代码一起存入某个类型为备注的字段?

adebo 2010-05-18 08:02:37
例如:
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1">
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<tr>
<td width="14%" height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">项目名称:</td>
<td width="86%" bgcolor="#FFFFFF"><input name="textfield4" type="text" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">哪一级医院已<br>
开展本项目:</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">1、国外<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
  2、国内
<input type="checkbox" name="checkbox23" value="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td height="12" colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">科主任审核意见:<br>
<div align="center"><textarea name="textarea2" cols="100%" rows="4"></textarea></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" colspan="2" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input type="submit" name="Submit" value="提 交">
  
<input type="reset" name="Submit2" value="重 填">
</label></td>
</tr>
</form>
</table>
我现在想让访问者把表单内容完成后把整个表格连同他所填写的内容以HTML代码的形式存到某个类型为备注的字段里。
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adebo 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<% fm = Trim(Request("fm")) %>
<% Response.Write("fm="&fm&"") %>
2楼 aspwebchh 这个出不来。
5楼 mylove_web 说的代码转换难不难啊?
夫人的泡泡鱼 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一种方法,用在线编辑器eWebEditor就可以解决了,直接用很方便。
toury 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX吧,快捷安全:
1、前台文件:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Untitled Page</title>
</head>
<script type="text/javascript">
function $(id){return document.getElementById(id)}
function CreateXMLHTTPObj(){
var xmlHttp=null;
try{xmlHttp=new XMLHttpRequest();}
catch (MSIEx){
try{xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}
catch (e){
try{xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}
catch(e){alert('您的浏览器不支持AJAX!');}
}
}
return xmlHttp;
}

function myAjax(data){
var x = CreateXMLHTTPObj();
x.onreadystatechange=function(){
if(x.readyState==4){
if(x.status==200){ alert(x.responseText); x=null;}
}
}
url="myajax.asp?flag=Yes&t="+new Date().getTime();
x.open('POST',url,true);
x.SetRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
x.send('data='+data);
}
</script>
<body bgcolor="#264444" style ="margin-top:0;">
<div id=mydata>
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" id="tb">
<tr>
<td width="14%" height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">项目名称:</td>
<td width="86%" bgcolor="#FFFFFF"><input name="textfield4" type="text" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">哪一级医院已<br>
开展本项目:</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">1、国外<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
  2、国内
<input type="checkbox" name="checkbox23" value="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td height="12" colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">科主任审核意见:<br>
<div align="center"><textarea name="textarea2" cols="100%" rows="4"></textarea></div></td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="Submit" value="提 交" onmousedown="myAjax(escape(document.getElementById('mydata').innerHTML))">
  
<input type="reset" name="Submit2" value="重 填">
</div>
</body>
</html>

2、后台文件 myajax.asp:

<!--#include file=你的连库文件.asp-->
<%
flag=Request.QueryString("flag")
if len(flag)>0 then
response.Charset="GB2312"
data=Request.Form("data")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs."SELECT * FROM 表 WHERE 1=2",conn,1,1
rs.addnew
rs("字段")=data
rs.update
if rs.state<>0 then rs.close
set rs=nothing
conn.close: set conn=nothing
if err then s="出错啦~!"&err.Description else s="保存成功!"
Response.Write s :Response.End
end if
%>
mylove_web 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还需要对一些字符进行转换
程序园苑 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是楼上说的那样噢
adebo 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看,先谢谢你。
挨踢直男 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再从服务器端
获得
fm
的值 存入数据库
挨踢直男 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" id="tb">
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input type="hidden" name="fm" id="fm" />
<tr>
<td width="14%" height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">项目名称:</td>
<td width="86%" bgcolor="#FFFFFF"><input name="textfield4" type="text" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="right" bgcolor="#FFFFFF">哪一级医院已<br>
开展本项目:</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">1、国外<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
  2、国内
<input type="checkbox" name="checkbox23" value="checkbox"></td>
</tr>
<tr>
<td height="12" colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">科主任审核意见:<br>
<div align="center"><textarea name="textarea2" cols="100%" rows="4"></textarea></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="40" colspan="2" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><label>
<input type="submit" name="Submit" value="提 交" onclick=" document.getElementById('fm').value=document.getElementById('tb').innerHTML">
  
<input type="reset" name="Submit2" value="重 填">
</label></td>
</tr>
</form>
</table>

不知道行不行

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧