jsp 调试

yelaigudu 2010-05-18 08:04:08
一个简单的用户管理系统,输入用户名和密码后,出现了如下问题:
u=wanglip=123java.lang.NullPointerException
at com.model.UserBeanCL.usercheck(UserBeanCL.java:121)
at com.control.loginCLservLet.doGet(loginCLservLet.java:36)
at com.control.loginCLservLet.doPost(loginCLservLet.java:64)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:849)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:454)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

其中 loginCLservelet.java 类如下:
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
//接受用户名和密码
String u=request.getParameter("username");
u=new String(u.getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
String p=request.getParameter("passwd");
//System.out.print("这一个模型的例子");

System.out.print("u="+u+"p="+p);
//定义一个类,调用UserBeanCLl类方法
UserBeanCL ubc =new UserBeanCL();
//验证信息
if(ubc.usercheck(u,p)){
System.out.println("这一个模型的例子");
request.getRequestDispatcher("WL.jsp").forward(request,response);

}else{
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);

}
请哪位高人指点一下
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yelaigudu 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我按楼上的朋友改写了,出现了另外的问题,就是,我输入姓名和密码后,点击提交后,它自动弹出了一个调试图,不知为什么?
Jay_xiaolei 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liaoxiankai 的回复:]

usercheck(UserBeanCL.java:121)
这个方法里面的内容 没问题吗??????
[/Quote]

确定吗?
ditouye 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yelaigudu 的回复:]

这我知道,就是不知道哪出错了,请问,怎么调试大一点的项目?
[/Quote]
debug模式启动服务,在代码中设一断点,再运行一步步往下走就行了
shermantian 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查项目的时候是将每一步的值都打印在后台,那个没有值就看出来了。
zxj828282 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
top top top
liaoxiankai 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
usercheck(UserBeanCL.java:121)
这个方法里面的内容 没问题吗??????
yelaigudu 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这我知道,就是不知道哪出错了,请问,怎么调试大一点的项目?
行舟 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你debug下看看那个值是空就行了·
ofacop 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.print("u="+u+"p="+p);已经执行里了,后报出ava.lang.NullPointerException
而一般报java.lang.NullPointerException的原因有以下几种:
1字符串变量未初始化;
2接口类型的对象没有用具体的类初始化,比如:
List lt;会报错
List lt = new ArrayList();则不会报错了
3当一个对象的值为空时,你没有判断为空的情况。
UserBeanCL ubc =new UserBeanCL();应该判断下ubc是否创建成功

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧