JSF中inputCalendar导致的一些问题

空心兜兜 2010-05-18 08:33:59
设计的搜索页面中,可以根据发送人、收信人、内容、时间段来搜索
时间段的选择上,用了<t:inputCalendar />控件来让用户选择日期


<t:inputCalendar monthYearRowClass="yearMonthHeader"
weekRowClass="weekHeader" currentDayCellClass="currentDayCell"
value="#{sms1002.strendTime}" renderAsPopup="true"
popupTodayString="#{sms.sms1002_today}"
popupWeekString="#{sms.sms1002_thisweek}"
renderPopupButtonAsImage="true" popupDateFormat="yyyy-MM-dd"
id="endDate" required="true" />


页面对应的backingBean里也写了一些方法,如选择收件人、发送人、清空某个文本框
但是在测试的时候发现根本调用不了这些方法,而配置也都正确,于是尝试把<t:inputCalendar />控件去掉,方法调用正常了
再加回来尝试,发现先点开<t:inputCalendar />控件进行选择了,这些方法有一定概率的成功(必须先使用一次这个控件才行)


另外在Weblogic的控制台上发现了

Error while serving resource: calendar.HtmlCalendarRenderer/DB/drop1.gif, message : Connection reset by peer.
java.net.SocketException: Connection reset by peer.

这样的错误,google搜索了下,说是这个错误很常见,与客户端请求——服务器响应有关,但不会导致致命错误
不过根据最上面我遇见的情况,页面就无法正常用了

请各位高手帮忙支招,有没有能即保障页面正常,又能用控件选取日期的方法?
在此谢过!
...全文
326 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abc130314 的回复:]
个人觉得,前台本来就是一套很复杂的东西,现在再用一套复杂的和后台相关的东西去控制复杂的前台。真的有点力不从心。

像这种前台相关的东西,我建议用第三方的js组件库。

如果需要更多一些的功能,可以动态的生成js。

例如你的日期控件。可以用input-text。如果 你的 BackingBean 里面有限制日期选择的范围。可以在BackingBean 里面 把onclick="fun(……
[/Quote]


谢谢
空心兜兜 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bao110908 的回复:]
估计你用的是 Apache MyFaces 的 JSF 控件吧,从来没用过 MyFaces 的东西,也没在 WebLogic 上做过 JSF 开发,只用过 RichFaces 的一些 JSF 控件。

不清楚 MyFaces calendar 的特性,帮不上什么忙了,非常抱歉!
[/Quote]

- -
确实是这样 Apache MyFaces 的东西

昨晚搜了点jQuery插件Datepicker的东西在看
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你用的是 Apache MyFaces 的 JSF 控件吧,从来没用过 MyFaces 的东西,也没在 WebLogic 上做过 JSF 开发,只用过 RichFaces 的一些 JSF 控件。

不清楚 MyFaces calendar 的特性,帮不上什么忙了,非常抱歉!
abc130314 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,前台本来就是一套很复杂的东西,现在再用一套复杂的和后台相关的东西去控制复杂的前台。真的有点力不从心。

像这种前台相关的东西,我建议用第三方的js组件库。

如果需要更多一些的功能,可以动态的生成js。

例如你的日期控件。可以用input-text。如果 你的 BackingBean 里面有限制日期选择的范围。可以在BackingBean 里面 把onclick="fun(start,end)",写入jsf组件。如果没有这项功能,就直接把js写在 jsp或者facelets里面。
空心兜兜 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
破解了下Weblogic- -不报错了(8.15版)
但是按钮依然不响应
空心兜兜 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
多谢您的帮助
focusforce 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccs02287 的回复:]
你用了ajax吗?是不是没渲染?
=================================
没有Ajax,是最简单的东西
[文本框:接受用户][按钮:打开选择用户窗体][按钮:清除前面的文本框]
[文本:发送人][按钮][按钮]
[文本:内容关键字]
[起始日期][结束日期]
[按钮:搜索]

就是这样一个页面
没有用别的什么技术
scope在xml文件中设定的是s……
[/Quote]

太谦虚了,我也不太熟悉你用的这个jsf-impl。
debug看看出错情况下BackingBean里的执行情况,断点位置包括构造器,你提到的没执行的事件,以及影响strendTime值的位置。
空心兜兜 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了ajax吗?是不是没渲染?
=================================
没有Ajax,是最简单的东西
[文本框:接受用户][按钮:打开选择用户窗体][按钮:清除前面的文本框]
[文本:发送人][按钮][按钮]
[文本:内容关键字]
[起始日期][结束日期]
[按钮:搜索]

就是这样一个页面
没有用别的什么技术
scope在xml文件中设定的是session,没有valuechangelistener

不好意思,我初学,可能也说不准确
focusforce 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,偶也用JSF,但用的不是这个实现而是morraja,日期选择控件用了jquery的datepicker。

你用了ajax吗?是不是没渲染?
或者BackingBean的scope是request,控件注册了valuechangelistener,在BackingBean构造后先执行了值改变事件而没执行你说的那些事件?


81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧