Java中this.setLocation

jingaita 2010-05-18 08:42:03
为什么下面这样设置会在屏幕的中间
this.setLocation((screenSize.width - frameSize.width) / 2 - 280 ,(screenSize.height - frameSize.height ) / 2 - 350);
而我改成这样就在屏幕右边看不见的地方去了
this.setLocation((screenSize.width - frameSize.width) ,(screenSize.height - frameSize.height ) / 2 - 350);
难道屏幕的宽度screenSize.width减去一个frameSize.width值还变大了?
frameSize.width不会是负数啊。。。
...全文
601 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingaita 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道我哪里错了 我先获取了Dimension frameSize = this.getSize();大小
后面才定义的 this.setSize(558,670);的大小
结果一开始获取的frameSize大小高和宽都是0
jingaita 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
screenSize.width 不是屏幕的宽度吗? 屏幕的宽度减去一个数 不可能比本身的宽度还大了吧 可是却到屏幕外面看不见的地方去了 这怎么解释啊? 我糊涂了
yueguangkai001 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Toolkit.getScreenSize()得到分辨率的大小,JFrame.getSize()得到窗口的大小,有了大小 你想放那个地方应该是不成问题啦
kaynezhang 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的(screenSize.width - frameSize.width) / 2 - 280 以及screenSize.width - frameSize.width)的大小关系啊。

50,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧