三星6410或c100硬件编解码棘手问题

DAISARU 2010-05-18 10:16:57
我现在使用C100硬件同时编(nv12->h.264)解(h.264->nv12)码,单独编码或者单独解码的时候没有任何问题,但是同时编解码的时候,解码结出来的东西有时候就好像以前看VCD卡碟,有绿色马赛克,图像有问题。
哪位高手遇到过,或者熟悉这个问题啊?十万火急。谢拉。

可用分数不多了,见谅!:)
...全文
265 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leewckk 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做解码的filter,请问你解码是用三星给的demo还是自己写filter啊!我写了一个硬件解码的filter可以解.264的文件,不过有很多bug。如果你楼主手头上有C100的MFC filter希望可以一起分享交流一下。我的邮箱地址leewckk@gmail.com。
DAISARU 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
附三星回信:

1. Conclusion
- C100 cannot support H/W decoding/encoding simultaneousely.

2. Reason
- Because of Exception Handling issue.
- If exception occur when C100 decode & encode with H/W,
In spite of the other thing is normal operation, C100 reset both decoding & encoding.
So, we cannot use H/W encoding & decoding on C100 simultaneousely

3. Alternative Proposal
- Use both H/W and S/W function for simultaneous operation.
- ex) Using S/W function for Encoding and Using H/W function for Decoding.
- Generally other customers use above usage.
DAISARU 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 obarma 的回复:]
忽悠吧,不能同时解码和编码,那你sample程序中DEC+ENC那有什么用?
[/Quote]

你自己试试就知道了,哈哈。
BSP中有BUG,三星不想改了而已。C100的BSP已经6个多月没有新版本了。
obarma 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
忽悠吧,不能同时解码和编码,那你sample程序中DEC+ENC那有什么用?
suntion 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
手头有c100的板,但是还没搞到这么高深,关注ing
myearth 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BSP有bug吧,肯定支持的,6410都行
DAISARU 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得到三星韩国总部方面回复了,不支持同时硬件编解码。
DAISARU 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 obarma 的回复:]
720P编码一点问题都没,不知道你的BSP是什么版本的
[/Quote]

版本SMDKC100_WinCE60_FMD_REL_2.08_091117
兄弟有更新的版本么? 我这边单独编码,解码都没问题。就是同时编解码有问题。

另外,你那边编码速度能达到多少(720P)?

方便的话留个联系方式,详细请教下。谢拉!
eason1119 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习,帮顶
obarma 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
720P编码一点问题都没,不知道你的BSP是什么版本的
westbb_03 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
三星的相关服务跟不上,国内代理三星的公司更差,建议别用三星的arm
DAISARU 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,三星的人真是恶,发出去的邮件犹如石沉大海。
DAISARU 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 westbb_03 的回复:]
三星的相关服务跟不上,国内代理三星的公司更差,建议别用三星的arm
[/Quote]

同意!支来支去的最后就是发邮件给韩国总部,然后就一直没消息了。
DAISARU 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近还没搞定啊,一点头绪都没有。
myearth 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者和你处理流程(方法)有关
myearth 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
慢的话可以调一下MFC(6410这么说的)的内存大小;
还有提高MFC的频率。在一个头文件里
这是6410,c100我没搞哦
DAISARU 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 myearth 的回复:]
6410我遇到过,是bsp的问题,三星升级后就好了,但还是有bug
[/Quote]

终于有兄弟回帖了,我这里264编码的速度也比较慢啊,别说720P 30fps了,320x240都达不到。兄弟那边有没有这个情况?
myearth 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
6410我遇到过,是bsp的问题,三星升级后就好了,但还是有bug
InsaneCode 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么原因,帮顶了~~~~~支持楼主。
DAISARU 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过?不相信啊,坛子里这么多牛人
加载更多回复(7)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧