#include出错是怎么回事

运动健将 2010-05-18 10:29:55
error C2059: 语法错误 : “catch”
error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“{”的前面) //以上两处错误来自Vc7\include\ostream
error C2712: 无法在要求对象展开的函数中使用 __try
fatal error C1903: 无法从以前的错误中恢复;正在停止编译



...全文
623 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DemonWhisper 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个 1.cpp 编译测试下是不是编译环境有问题。

#include <fstream>

int main () {return 0;}


然后检查你上面出错文件的扩展名,是不是存成 .c 了。
DemonWhisper 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 arong1234 的回复:]

你不会是C编译吧?
把所有错误信息都贴出来
[/Quote]

第一句是亮点。。
weilong8998 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把代码拿出来看看吧
运动健将 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(只是准备用到这个类)到此编译之前,代码里没有涉及到#include<fstream>这个类的调用
运动健将 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2楼:那个试过
to 4楼:就这4处错误
pengcao89 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 贴出来啊.
要不然怎么帮你看?
PunWinger 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码..
arong1234 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是C编译吧?
把所有错误信息都贴出来
运动健将 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错,加上#include<fstream>就出现上述错误,去掉则编译成功(只是准备用到这个类)到此编译之前,代码里没有涉及到#include<fstream>这个类的调用
qifeifei 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
include <fstream.h>和using namespace std你试试看。
DemonWhisper 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴相关代码出来

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧