JS控制层显示的内容

iamtsgx08 2010-05-18 10:33:16
1,有个DIV它的name叫outDiv,在这个div中有个DIV它的name叫innerDiv,现在有个要求是我要通过outDiv这个层的宽度,来控制显示innerDiv内容的长度,比如innerDiv显示的内容的为outDiv宽度-4;
2,扩展一下上边的题,假如一个页面有多个outDiv,name全部为outDiv,各个中都包含了innerDiv这个子层,如何控制各个对应的innerDiv显示的显示的文字长度,要求也是内层显示文字的长度是外层宽度减去四个像素。

能用JS实现吗?如果能如何实现?请帮我实现下!
最好用jquery实现,谢谢!


一直做后台与数据打交道,很少画页面的,对js和jquery很多不是太熟悉,希望知道给我个提示,如果能直接给我实现了,那万分感谢!
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式控制就行了。。。。。
<style type="text/css">
.outerDiv{padding:4px;border:solid 2px black;}
.innerDiv{border:solid 2px #ff7f27;height:50px;}
</style>
<div class="outerDiv" style="width:300px;height:334px;float:left;margin-right:50px;"><div class="innerDiv"></div></div>

<div class="outerDiv" style="width:180px;height:290px;float:left;margin-right:50px;"><div class="innerDiv"></div></div>

<div class="outerDiv" style="width:200px;height:447px;float:left;margin-right:50px;"><div class="innerDiv"></div></div>
<div style="clear:both"></div><!--清除浮动,要不下面的这个div在Firefox下会导致空白边叠加而不显示-->
<div class="outerDiv" style="width:800px;height:100px;margin-top:50px;"><div class="innerDiv"></div></div>
hoojo 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1.
$("div[name='innerDiv']").width($.("div[name='outDiv']").width() - 4);
$("#innerDiv").width($.("#outDiv").width() - 4);
iamtsgx08 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
toury 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,DIV的内建属性中不包括name属性。所以你将他们都设置为相同的name=outDiv本身不是很规范;
但也不是不可以用。浏览器此时,只会把这个"name"属性作为自定义属性对待,取控件对象的时候不能用getElementsByName,只能用getAttribute("outDiv")。

问题出来了:你有很多具有同样的、自定义属性name=outDiv的DIV,怎么才能抓到单独的每一个DIV呢?连DIV对象都找不到,还谈什么控制呢?
ad0128 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能画个图贴出来吗?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧