关于开发视频聊天软件的问题,环境VS,主要技术WPF,语言C#

LQjianganyifengyu 2010-05-18 11:18:56
不知道这样的帖子该发在哪里·······

小弟即将毕业,想要搞一个视频聊天的软件,局域网与外网都可用的,大概的东西就是标题了,只是不知道还需要学习什么,很多教材上并未提及这样额应用软件该如何开发,所以现在很是没头绪,忘各位大侠不吝赐教,3Q。
...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99263 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没人关注了?
99263 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿还有一个C#的视频聊天源代码:

1、bin目录下为可执行程序,直接运行.exe即可,可实现一对一,或是一对多的视频聊天,视频会议等应用。

2、src目录为源代码,可用VS2008编译,在编译器里面调试运行时,需要将bin目录下的dll和video目录拷贝到.exe目录下,否则会提示加载dll失败。

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/24410210.html
99263 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有一个WPF的,应该可以满足楼主的要求:

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/24589904.html

简单的视频聊天源代码,WPF框架,C#语言,VS2008工程,直接编译即可运行看到本地和远程的视频,注意,本地需要有USB摄像头。
Super_IT 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那个好像没有视频功能
99263 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿有一套C#的视频会议系统源代码,楼主可参考参考:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10375496.html
LQjianganyifengyu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没解 啊.
培训课件内容: 第一部分 .NET框架(0.5天) 第二部分 Winform编程(2天) 第三部分 Ado.NET(2天) 第四部分 WPF技术(1.5天) 第五部分 WCF开发技术(1.5天) 第六部分-项目实战(1.5天) 详细内容: 第一部分 .NET框架(0.5天) 1. 了解.NET之前诞生前的世界 2. Microsoft .NET 框架结构 3. Microsoft .NET 框架结构 4. .NET Framework 概述 5. .Net Framework 2.0/ 3.0/3.5 6. 公共语言运行库 7. 公共语言运行库的优点 8. NET Framework 类库概述 9. NET Framework 类库结构 10. NET Framework 类库功能 11. 公共语言运行时 CLR 12. CLR 和 MSIL(Microsoft 中间语言) 13. 应用程序执行过程 14. 了解MSIL 15. MSIL+元数据 16. 多语言支持和语言互操作的基础 -CLS 和 CTS公共语言规范 17. 应用程序域 18. 程序集的一些基本概念 19. C# 语言的优点 20. 认识我们的开发利器visual studio 2008 Team 第二部分 WindowsForm(2天) (1) C#基本编程知识什么是关键字 (2) C#的合法语句 (3) 变量的声明变量声明格式 (4) 变量类型数值类型:int;float等 (5) 快速了解快速了解对话框控件应用 (6) 快速了解第三方控件的应用 (7) 委托和事件 (8) 定义委托 (9) 实例化委托 (10) 调用委托 (11) 异步委托 (12) 异步委托的定义 (13) 异步委托的四种调用方法 (14) 什么是事件 (15) 定义事件 (16) 订阅事件 (17) 触发事件 (18) 引发事件 (19) 深入了解事件Event (20) 观察者模式 (21) Obseve模式结构 (22) Observer 示例程序演示 (23) Observer 与事件 (24) 自定义控件和用户控件C#控件 (25) 事件驱动开发使用 (26) GDI+图形编程 第三部分 Ado.NET(2天) (1) ADO.NET结构 (2) ADO.NET工作原理 (3) 数据提供者(Data Provider) (4) Data Provider 优点 (5) 数据集(DataSet) (6) DataSet结构 (7) DataSet优点 (8) ADO.NET 中对象模型 (9) 数据库相关控件的使用DataGridView控件 (10) DataGridView-显示数据基本方法 (11) DataGridView使用动态编程显示数据 (12) DataGridView保存修改后的数据关键知识 (13) 事务处理 (14) Sql 基本语法练习 (15) 什么是存储过程 (16) SQL注入攻击介绍 (17) 遭受SQL注入式攻击的基本原理 (18) 使用参数化查询提高数据安全 (19) 数据安全总结 (20) IDE环境整合使用EXPRESS 数据库开发应用 第四部分 WPF开发技术(1.5天) (1) 什么是WPF (2) WPF应用程序 (3) 建立第一WPF应用程序项目 (4) WPF的重要技术XAML (5) XAML语法 (6) 学习Expression Blend 专业的WPF设计工具 (7) 使用EB WPF客户端实战 (8) 刨析XAML (9) XAML语法 (10) 认识WPF中的主要控件 (11) 动画什么 (12) 动画中的3个重要概念 (13) 使用时间线和故事板 (14) 动画使用触发器 (15) 数据绑定Binding (16) 动画开发实战 第五部分 WCF开发技术(1.5天) (1) 从SOA说起S-Server (2) 什么是WCF Windows Communication Foundation (3) WCF-各种分布式技术统一江湖 (4) 实例了解什么是WCF (5) WCF通信模型 (6) 协定,契约,合同 (7) Contract分类协定分类 (8) 4个最主要组件WCF (9) Demo-天气预报服务功能设计 (10) WCF中的基本概念-Endpoint 终节点 (11) WCF中的基本概念-ABC (12) WCF中的基本概念-Endpoint与ABC包含关系 (13) 特殊的Endpoint-Mex节点回忆SOA的特点 (14) Binding绑定的作用 (15) Binding绑定协议的选择 (16) Address地址的作用 (17) 认识主要的协议 (18) WCF通信模型 (19) 托管与宿主托管 (20) 消息模式 (21) 消息模式-单向模式 (22) 请求/答复请求/答复模式 (23) 双工模式 (24) WCF Behavior是什么 (25) 主要的服务行为实例管理 (26) WCF 安全控制 第六部分 WPF+WCF项目实战(1.5天) (1) 项目开发-聊天室基于WPF+WCF的聊天室 (2) 需求分析和功能设计 (3) 聊天室系统详细设计 (4) 聊天室契约设计 (5) 聊天室实现: 宿主服务器 (6) 聊天室实现客户端 (7) WPF实现客户端开发
第一部分 .NET框架(0.5天) 1. 了解.NET之前诞生前的世界 2. Microsoft .NET 框架结构 3. Microsoft .NET 框架结构 4. .NET Framework 概述 5. .Net Framework 2.0/ 3.0/3.5 6. 公共语言运行库 7. 公共语言运行库的优点 8. NET Framework 类库概述 9. NET Framework 类库结构 10. NET Framework 类库功能 11. 公共语言运行时 CLR 12. CLR 和 MSIL(Microsoft 中间语言) 13. 应用程序执行过程 14. 了解MSIL 15. MSIL+元数据 16. 多语言支持和语言互操作的基础 -CLS 和 CTS公共语言规范 17. 应用程序域 18. 程序集的一些基本概念 19. C# 语言的优点 20. 认识我们的开发利器visual studio 2008 Team 第二部分 WindowsForm(2天) (1) C#基本编程知识什么是关键字 (2) C#的合法语句 (3) 变量的声明变量声明格式 (4) 变量类型数值类型:int;float等 (5) 快速了解快速了解对话框控件应用 (6) 快速了解第三方控件的应用 (7) 委托和事件 (8) 定义委托 (9) 实例化委托 (10) 调用委托 (11) 异步委托 (12) 异步委托的定义 (13) 异步委托的四种调用方法 (14) 什么是事件 (15) 定义事件 (16) 订阅事件 (17) 触发事件 (18) 引发事件 (19) 深入了解事件Event (20) 观察者模式 (21) Obseve模式结构 (22) Observer 示例程序演示 (23) Observer 与事件 (24) 自定义控件和用户控件C#控件 (25) 事件驱动开发使用 (26) GDI+图形编程 第三部分 Ado.NET(2天) (1) ADO.NET结构 (2) ADO.NET工作原理 (3) 数据提供者(Data Provider) (4) Data Provider 优点 (5) 数据集(DataSet) (6) DataSet结构 (7) DataSet优点 (8) ADO.NET 中对象模型 (9) 数据库相关控件的使用DataGridView控件 (10) DataGridView-显示数据基本方法 (11) DataGridView使用动态编程显示数据 (12) DataGridView保存修改后的数据关键知识 (13) 事务处理 (14) Sql 基本语法练习 (15) 什么是存储过程 (16) SQL注入攻击介绍 (17) 遭受SQL注入式攻击的基本原理 (18) 使用参数化查询提高数据安全 (19) 数据安全总结 (20) IDE环境整合使用EXPRESS 数据库开发应用 第四部分 WPF开发技术(1.5天) (1) 什么是WPF (2) WPF应用程序 (3) 建立第一WPF应用程序项目 (4) WPF的重要技术XAML (5) XAML语法 (6) 学习Expression Blend 专业的WPF设计工具 (7) 使用EB WPF客户端实战 (8) 刨析XAML (9) XAML语法 (10) 认识WPF中的主要控件 (11) 动画什么 (12) 动画中的3个重要概念 (13) 使用时间线和故事板 (14) 动画使用触发器 (15) 数据绑定Binding (16) 动画开发实战 第五部分 WCF开发技术(1.5天) (1) 从SOA说起S-Server (2) 什么是WCF Windows Communication Foundation (3) WCF-各种分布式技术统一江湖 (4) 实例了解什么是WCF (5) WCF通信模型 (6) 协定,契约,合同 (7) Contract分类协定分类 (8) 4个最主要组件WCF (9) Demo-天气预报服务功能设计 (10) WCF中的基本概念-Endpoint 终节点 (11) WCF中的基本概念-ABC (12) WCF中的基本概念-Endpoint与ABC包含关系 (13) 特殊的Endpoint-Mex节点回忆SOA的特点 (14) Binding绑定的作用 (15) Binding绑定协议的选择 (16) Address地址的作用 (17) 认识主要的协议 (18) WCF通信模型 (19) 托管与宿主托管 (20) 消息模式 (21) 消息模式-单向模式 (22) 请求/答复请求/答复模式 (23) 双工模式 (24) WCF Behavior是什么 (25) 主要的服务行为实例管理 (26) WCF 安全控制 第六部分 WPF+WCF项目实战(1.5天) (1) 项目开发-聊天室基于WPF+WCF的聊天室 (2) 需求分析和功能设计 (3) 聊天室系统详细设计 (4) 聊天室契约设计 (5) 聊天室实现: 宿主服务器 (6) 聊天室实现客户端 (7) WPF实现客户端开发

241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧