网页中时间倒数的实现

shuai13869896140 2010-05-19 08:48:05
我的意思就是在网页中能显示出距某个日子还有多少天,
比如取现在的时间 然后一个目标日子为2010-6-19 00:00:00;
倒数距离这个时间的天数 和 时间分钟数,
麻烦各位最好给个后台代码
当然JS也可以
谢谢大家
...全文
180 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuai13869896140 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wy4328483 的回复:]
取得当前时间相减不就好了吗
[/Quote]
取当前时间当然容易,可以想减是怎么样的一个实现方法呢?```
shuai13869896140 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 i520wuchan 的回复:]
关注中...
[/Quote]

呵呵 谢谢
shuai13869896140 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wy4328483 的回复:]
取得当前时间相减不就好了吗
[/Quote]

呵呵,您帮我减减吧,按什么格式来做?
I520WUCHAN 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
wy4328483 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取得当前时间相减不就好了吗
shuai13869896140 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位了,急等```
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql吧。。。sql中有这样的方法。
问题一:SELECT DATEDIFF( Day, '2008.08.25', '2008.09.01' )

问题二:SELECT DATEDIFF( Second, 2009-8-25 12:15:12', 2009-9-1 7:18:20') --返回相差秒数
或者
SELECT DATEDIFF( Minute, 2009-8-25 12:15:12', 2009-9-1 7:18:20') --返回相差分钟数
或者
SELECT DATEDIFF( Hour, 2009-8-25 12:15:12', 2009-9-1 7:18:20') --返回相差小时数

问题三:SELECT DATEDIFF( Day, 2009-8-25 12:15:12', 2009-9-1 7:18:20')

附:
DATEDIFF 函数使用说明:
返回跨两个指定日期的日期和时间边界数。

语法
DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )

参数
datepart

是规定了应在日期的哪一部分计算差额的参数。下表列出了 Microsoft® SQL Server™ 识别的日期部分和缩写。

日期部分 缩写
year yy, yyyy
quarter qq, q
Month mm, m
dayofyear dy, y
Day dd, d
Week wk, ww
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms


startdate

是计算的开始日期。startdate 是返回 datetime 或 smalldatetime 值或日期格式字符串的表达式。

因为 smalldatetime 只精确到分钟,所以当用 smalldatetime 值时,秒和毫秒总是 0。

如果您只指定年份的最后两位数字,则小于或等于"两位数年份截止期"配置选项的值的最后两位数字的数字所在世纪与截止年所在世纪相同。大于该选项的值的最后两位数字的数字所在世纪为截止年所在世纪的前一个世纪。例如,如果 two digit year cutoff 为 2049(默认),则 49 被解释为 2049,2050 被解释为 1950。为避免模糊,请使用四位数的年份。

有关时间值指定的更多信息,请参见时间格式。有关日期指定的更多信息,请参见 datetime 和 smalldatetime。

enddate

是计算的终止日期。enddate 是返回 datetime 或 smalldatetime 值或日期格式字符串的表达式。

返回类型
integer

注释
startdate 是从 enddate 减去。如果 startdate 比 enddate 晚,返回负值。

当结果超出整数值范围,DATEDIFF 产生错误。对于毫秒,最大数是 24 天 20 小时 31 分钟零 23.647 秒。对于秒,最大数是 68 年。

计算跨分钟、秒和毫秒这些边界的方法,使得 DATEDIFF 给出的结果在全部数据类型中是一致的。结果是带正负号的整数值,其等于跨第一个和第二个日期间的 datepart 边界数。例如,在 1 月 4 日(星期日)和 1 月 11 日(星期日)之间的星期数是 1。

示例
此示例确定在 pubs 数据库中标题发布日期和当前日期间的天数。

USE pubs
GO
SELECT DATEDIFF(day, pubdate, getdate()) AS no_of_days
FROM titles
GO
deknight 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan time = datetime2.Subtract(datetime1);
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var endDate = new Date("2010/5/21 00:00:00");
function disDate()
{
var now = new Date();
var timeSpan = endDate.getTime()-now.getTime();
var strDate = "";
if(timeSpan>0)
{
date = Math.floor(timeSpan/(24*60*60*1000));
hours = Math.floor(((timeSpan%(24*60*60*1000))/(60*60*1000)));
minutes = Math.floor(((timeSpan%(60*60*1000))/(60*1000)));
seconds = Math.floor(((timeSpan%(60*1000))/1000));

if(date>0)
{
strDate += date;
strDate += "天";
}
if(hours>0)
{
strDate += hours;
strDate += "时";
}
if(minutes>0)
{
strDate += minutes;
strDate += "分";
}
if(seconds>0)
{
strDate += seconds;
strDate += "秒";
}
}else
{
strDate = "时间已到";
}
document.getElementById("dis").innerHTML = strDate;
setTimeout(disDate,1000);
}
</script>
</head>
<body onload="disDate()">
<div id="dis"></div>
</body>
</html>

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧