高手进,如何在精简版xp操作系统上能正常运行我的程序

gogo313 2010-05-19 09:45:21
因为精简版xp操作系统中删除了很多的组件,所以可能导致很多winAPI缺失,有没有什么方案来解决这个问题呢?
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangnanonnet 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你使用的组件和DLL 也一并拷贝或者注册到精简版XP上
Fireway2008 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁+下载必要的组件。
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都
[2010.10.14][封装工具][天空作品] Easy Sysprep v3 RC3(+ SkySRS3.00) 来源:自由天空技术论坛,原文链接:http://sky123.org/thread-26640-1-1.html Easy Sysprep v3 简介 1、欢迎使用 (1)ES3目前支持WinXP x86、Win7 x86和Win7 x64的封装。早期测试阶段不支持其他系统的封装。 (2)ES3欢迎界面会向用户提示系统相关各信息,一目了然。 (3)如果ES3的检测信息与您系统内容不相符,请注意反馈。 2、配置文件加载 (1)ES3能够记录您的操作习惯,能够让您快速的恢复以前的选择项目。 (2)ES3会自动保存配置文件到ES3同层目录下,方便您的存放。 (3)如果您本次的操作与之前的操作相似或相同,您可以直接加载以前的配置方案,一切选项会自动为您重新加载! 3、任务选择 (1)为了同时兼顾新手和老手,ES3采用可选任务的向导模式。 (2)如果您是高手,您可能只需要这些任务中的1~3个,如“驱动处理”、“封装部署选项”、“部署任务设定”。 (3)如果您是新手,您可能需要更多的向导项目辅助您的操作,那您可以根据自己的需要多选几个。 (4)选择任务后,您不需要的任务不会出现干扰您的思路。 (5)向导模式最大限度的展现功能,并协助您步步为营的完成各个操作,是人性化的体现。 (6)不是所有选项都是您必须选用的,请根据自己的实际需要选择。 (7)除了可选向导,ES3还提供了树状结构显示各任务,您可以通过单击树状结构相关任务项目直接在各任务间跳转! 4、补丁安装 (1)ES3的补丁安装功能支持Windows系统补丁和微软Office补丁的安装。 (2)ES3的补丁安装功能具备一定的智能识别能力,能够智能判定当前系统和补丁的匹配关系,但您最好能将您的补丁分分类,以防万一。 (3)如果您是“纯净封装”的追求者,不连接网络、不使用360安全卫士、不使用补丁包,那这个功能一定是您的好帮手。 5、注册表优化 (1)ES3提供了可视化更好的注册表优化功能,您可以选择导入您的注册表优化方案,ES3会截取您优化方案中的一部分供您审阅。 (2)ES3自带一套XP的优化方案,目前尚无WIN7的优化方案,择日补充。 6、服务优化 (1)ES3相比ES2的服务优化可视化更高、自定义性更强,可以精确到每一个服务的设定; (2)您可以通过右键设定每个服务的工作状态,更可以直接查看每个服务的详细信息; (3)ES3自带一套XP的优化方案,目前尚无WIN7的优化方案,择日补充。 (4)您可以选择“全部设置为推荐”,一键优化所有服务,十分方便! 7、个性化信息 (1)ES3提供了基本的个性化信息设定功能,如果您没有太高的个性化信息设定要求,这个界面应该能满足您的基本需要。 (2)ES3支持随机的计算机名设定,并提供前缀模式([自定义名]-[时间][随机英文])的计算机名设定。 8、封装任务设定 (1)如果您在封装前后(注意,不是部署前后)有某些工作要做,而又经常忘记,那就把他们加入到ES3里吧,ES3会协助您完成这些任务。 (2)任务添加方法:先写入任务,后单击“添加”按钮。 9、设备驱动处理 (1)ES3提供完善的驱动卸载方案,能够自动化的帮您去除本机硬件设备驱动信息,以提高部署的成功率,减少源计算机信息残留。 (2)ES3为您提供可视化程度更高的设备查看功能,您可以通过树状分支查看每个设备的硬件ID信息。 (3)自动为您处理硬件抽象层(HAL),提高系统部署可适用范围。 10、常规封装部署任务设定 (1)为方便用户,这个界面集中提供常用的封装部署任务设定。 (2)测试阶段某些功能未开放,有些任务不适用于您当前的系统,这些任务会自动处于禁用状态。 (3)ES3支持添加部署背景(WIN7暂不支持),且提供多背景切换功能,支持“%x%”盘符,即到各硬盘内自动搜索图片。 (4)ES3可以直接加载自由天空SkySRS系列磁盘控制器驱动。 11、高级封装部署任务设定 (1)这里您可以一步设置各封装部署选项。 (2)资料转移功能,转移常见个人资料到非系统盘,如果判定到目标盘不可用则不执行转移工作。 (3)IP设定功能,让您快速的配置适合您网络环境的常用网络项目。 (4)其他小功能,方便您的日常操作。 12、部署任务设定 (1)ES3提供十分强大的任务设定方案。 (2)理论上支持无限个调用,不受调用任务数目限制。 (3)支持调用常见可执行文件:exe、cmd、bat,支持直接调用注册表文件:reg。(不支持msi的调用,部署时可能会产生不正常) (4)提供常见任务的自定义调用。 (5)支持直接将7Z转化为EXE文件,并配以漂亮的解压界面,且可以根据您的设定完全自动化解压到某位置。 13、完成 (1)ES3提供将您的操作习惯保存起来的功能。 (2)由于ES3的配置文件比较复杂,为了让用户修改配置文件更加容易,ES3提供了修改配置文件但不执行封装操作的功能。 (3)修改配置文件经常要用记事本看复杂抽象的信息,易出错,所以才提供了(2)中所示功能,可以让您直接使用ES3的图形界面对配置文件行设定! (4)将首页设为 http://www.2345.com/?751 可以为天空联盟带来收益,但这个您是可选的,不是强制绑定的。尊重您的选择权。 Easy Sysprep v3 严格遵循天空的三阶段测试条例: Beta1阶段,测试ES3的基本功能,如基本自动化封装功能、基本部署控制功能。这个阶段的ES3只具备全部功能的30%~40%。 Beta2阶段,加入为ES3设计的各项新功能,并一步完善SRS驱动等必要项目。这个阶段的ES3具备全部功能的40%~70%。 Beta3阶段,加入为ES3设计的辅助功能,如更漂亮的部署过程,更完善的帮助文档等。这个阶段的ES3具备全部功能的70%~90%。 RC阶段,全功能放出并行最后的完善。这个阶段的ES3具备全部功能的90%~100%。 [2010.5.9] Easy Sysprep v3 Beta 2.9 1、修正XP开始菜单OEM设置中,误将链接说明作为链接名称的问题 2、修改WIN7配置文件与B2.7相同,使用微软官方提供的方法将Admin用户的配置文件分配给所有用户,避免WIN7部署后桌面无桌面背景的问题 3、注意,请勿在Win7封装时将系统非法激活,因此原因造成的部署中报错问题,ES3不予解决 4、注意,精简过的、大量修改过的Win7封装或部署中出现过的各种问题,ES3不予解决 5、再次重申,原版Win7的Syprep.exe 3.14在运行时同样具有一定的失败率,别将所有责任都推到ES3身上 6、更改XP部署模式,最后加入一个强制重启功能,避免系统因程序执行完毕判定失误而造成的部署后无法自动重启的问题 7、更改XP部署模式,HAL自动判定消除的时机由部署前调整至部署后 8、配合EzDrv和天空驱动包,自动将无线网卡驱动延迟到桌面安装,避免因无线网卡驱动问题造成的部署中卡机、黑屏问题 9、特别声明,更新8必须有EzDrv和天空驱动包配合 10、更新SRS驱动到SkySRS2.89,增强WinXP/7对AMD 8系列主板的支持,提高Win7部分Intel系列主板的支持 [2010.5.15] Easy Sysprep v3 Beta 3.0 1、很欣慰的说,终于入第三测试阶段了,本阶段将以查缺补漏、美化和添加帮助文档为主 2、修正部署侧边栏不随分辨率变化而自调整的BUG,修正后当部署分辨率因显卡驱动安装而出现跳动时,侧边栏会自适应这些变化 3、修正部署度条不随分辨率变化而自调整的BUG,修正后当部署分辨率因显卡驱动安装而出现跳动时,度条会自适应这些变化 4、加入ES2中已成熟的,在Beta2阶段取消的部署分辨率锁定功能 5、XP部署过程,加入Win7_Aero主题美化,使部署过程更养眼,效果参见:http://sky123.org/thread-37111-1-1.html [2010.5.30] Easy Sysprep v3 Beta 3.1 1、加入部署阶段外挂皮肤可选功能,目前加入了多种Aero主题效果,说明详见:http://sky123.org/thread-38217-1-1.html 2、修正部署背景可随部署分辨率变化而变化,此问题可能会造成部署跳分辨率时背景显示不全屏的问题 3、加入基本的Win7部署背景修改功能,支持Win7部署背景多图切换,但此功能尚不十分完善,待一步开发 4、加入多系统支持,修正后支持: (1)32位,Windows XP (2)32位,Windows Server 2003,包括R2版 (3)32位,Windows 7 (4)64位,Windows 7 (5)64位,Windows Server 2008 R2 5、由于SRS驱动的问题,尚未加入多种服务器专用磁盘控制器的驱动,所以虽支持对服务器系统的封装,但对服务器的兼容性尚待SRS驱动方面的加强 [2010.6.5]Easy Sysprep v3 Beta3.2 1、加入新版分辨率自动设定程序,对LCD的正确率较高,CRT一般 2、修正自定义注册表优化不能保存的问题 3、增加部署度条计时功能 4、修正部署度条“1”、“2”、“3”、“4”字体大小问题 5、包含最新的SkySRS2.91,尽可能修正SIS芯片组部署问题 6、透明皮肤排除设备管理器、任务管理器、注册表编辑器 7、部署分辨率默认修改为“1024 x 768” 8、修正SRS部分VIAIDE残留问题 9、调整用于Windows Server 2003的Sysprep程序组,避免出现部署后非系统分区不自动分配盘符等问题 [2010.7.18] Easy Sysprep v3 Beta3.6 1、加入多语言支持,支持简体中文、繁体中文、英文,ES3会自动切换并适应系统语言 2、英文系统暂不支持部署侧边栏和部署度条,透明效果在英文系统下有些小故障 3、增加部署任务设定的参数显示 4、计算机名自动转大写,避免因计算机名大小写问题引起的MSSQL安装失败问题 5、更新年份锁定功能,以AU3函数实现 6、更新Notepad2到V4.1.24 Final版 7、更新分辨率自动设定程序到7月8日版 8、修正XP HOME版封装失败判定条件的错误,此问题会引起HOME下错误判定封装失败 9、DllCacheRecover更新多语言支持 10、XP封装时,自动重置激活期限,零售版、OEM版封装后激活时间自动恢复到30天,VOL版不受影响 [2010.8.5] Easy Sysprep v3 Beta3.7 1、测试7z自解压部分功能,修正标题和描述在多语言支持加入后无法修改的问题 2、修正封装前任务立即执行时,度显示乱码问题 3、修正系统快速转移模式下,Sysprep文件夹无故消失问题 4、重写ADSL链接创建程序,支持多语言 5、修正ADSL链接创建提示在多语言支持加入后显示不完全的问题 6、修正Win2003/2008下SRS驱动未正常导入问题,可能引起此两款系统部署时蓝屏 7、修正Outlook Express部署后无法保存密码的问题 8、修改配置文件打包方法 9、封装后删除WINDOWS\ES3目录中无用的文件和程序 [2010.8.18]Easy Sysprep v3 RC 1、如发现无Windows\Repair文件夹,则新建一个,减少XP封装失败几率 2、增加帮助文档,让大家更了解ES3功能 3、按照坛友反馈,修正部分繁体中文和英文文字 4、使用ES3安装补丁后提示用户重启以完成补丁安装,重启后再次运行ES3主程序封装会继续执行 5、禁用Windows Server 2003下使用系统快速转移模式 6、Windows Server 2003部署后使用系统命令自动分配盘符,解决个别条件下部署Win2003后无盘符问题 [2010.9.13]Easy Sysprep v3 RC2 1、相对于RC版本,代码几乎无改动 2、增加一个对MS-Office2003的修正功能,对部署后Office问题有一定的修正能力,但仍建议选择优秀的Office修改版本从而可彻底避免此问题 3、感谢Canon提供的2中所述的修正程序 4、整合SkySRS2.99,增强部署兼容性和稳定性 [2010.9.26]Easy Sysprep v3 RC3 1、相比RC2,主程序代码无任何改动 2、由于发现Officefix.exe存在一定问题,所以在RC3中取消由RC2时加入的Office修正程序 3、RC3的Files中仍有Officefix.exe程序,但已经更替成为了一个没有实际功能的占位程序,目的是为了方便以后更新 4、如无意外,RC3今后将作为Final版发布 再次重申报毒问题,封装软件肯定涉及系统深层的东西,还会修改部分系统文件与系统服务,被误报纯属正常(被某些国产杀毒误报就更正常不过了),微软官方杀毒没把ES3中任何一个文件当做病毒,大家可以自己尝试。请在下载后核对MD5,确认自己下载的的确是原版。
  目前市面上有很多基于WINDOWS PE的光盘启动工具,但授之以鱼,不如授之以渔。 希望做网管的同行们,或者对电脑有自己动手兴趣的人,不妨自己做张无忧启动光盘吧! 制作者:Jasonhu(http://rriver.126.com) OICQ:9192285 Email:hxj636@sina.com 声明:本手册内容均来自网络,感谢有那么多光盘制作高手分享经验!此手册中一些文章的作者已经无从查找,在此同样表示敬意!由于有很多的光盘制作爱好者还处于入门阶段,对光盘的制作感到非常的迷茫,为了使更多的人尽快的走制作光盘高手的行列,本人从各个光盘制作论坛以及一些网站收集了一些资料,整理成此册,本人精力有限,不能对全部的内容都行实践来验证其正确性,所以请大家在使用此手册时,意外造成的损失,给予谅解!祝大家制作出越来越多的精品光盘!欢迎大家光临我的站点,互相学习,共同步;再次感谢一些提供光盘制作资料的朋友们 。经过了数次修改之后这个手册的内容越来越丰富,收藏教程图文并茂,提供小插件文件;真的祝愿大家拥有一册,快速成为光盘制作高手!在以后的各大光盘制作论坛上,希望越来越少见那些没有人愿意回贴的帖子---因为很多的问题的答案可以在手册中找到!^_^ 一.启动盘原理和由来及常用工具(JFXIE授权cdbest.net发布) 二.单系统启动盘的制作(JFXIE) 三.多重系统启动盘的制作(JFXIE) 四.Windows n合1启动光盘制作攻略(提供2k/xp/2003引导文件)(JFXIE) 五.彩色中文菜单的制作(JFXIE) 六.微软集成光盘教学系列(1)WMP8替换为WMP9(微软破解中心) 七.WINXP PRO和HOME版2in1的制作过程 (wenking)   八.用VMware和Virtual Daemon Tool测试iso的启动功能 九.用Nero Burning Rom刻录ISO文件  十.用Nero Burning Rom制作无忧启动盘  十一.不可引导的ISO>>>>可引导的ISO  十二.NT 4.0启动光盘制作 十三.CDRWIN制作NT4.0启动光盘 十四.Windows2000启动光盘制作 十五.用CDRWIN制作Windows2000启动光盘 十六.用CDIMAGE制作Windows2000启动光盘 十七.WindowsXP制作(CDIMAGE法) 十八.Win2000+Win98多重启动光盘制作 十九.Win2000三合一启动光盘制作 二十.自动化安装Windows系列 二十一.如何隐藏目录和文件 二十二.用cryptcd刻录加密cd 二十三.Ghost知识和应用大集合 二十四.无忧启动光盘 FAQ(Frequently Asked Questions,常见问题及解答) 二十五.9394论坛启动光盘精华贴收藏 二十六.重新打造你的XP/2003的安装光盘(精简100M以上哦) 二十七.(图解)把最新KB826939补丁合集集成到Windows XP SP1安装光盘 二十八.《各类光盘一览》 二十九.虚拟软盘 by lyh728 三十.刻录各种启动光盘的经验小结 三十一.制做大于2.88MB的软盘映像及从光盘启动该映像的方法 三十二.DiskEmu内部命令的简要说明 三十三.实战Windows2000自动集成安装心得 三十四.刷新计算机BIOS方法大全 三十五.一张普通的700M光盘为什么能够存储1.27GB的东西? 三十六.Office XP 集成sp1和sp2的方法 三十七.Windows 2000 安装盘成sp4的方法 三十八.手把手教大家怎样制作万能Ghost 98镜象文件 三十九.Windows 2000/XP 故障恢复控制台(Recovery Console)使用介绍 四十.用EasyBoot 制作Windows 2000和XP N合1 启动光盘的详细说明 四十一.HDDREG的全中文使用攻略! 四十二.推荐两篇关于硬盘坏道修复及数据恢复的文章,供大家参考 四十三.Windows XP SP2预览 四十四.组装机也能一键恢复 四十五.创建可引导光盘更完美的解决之道 四十六.创建无人值守安装的WinXP光盘 四十七.创建无人值守安装的Win2003光盘 四十八.创建多重引导DVD光盘 四十九.EasyBoot专题-光盘启动区FAQ列表 五十.EasyBoot制作启动光盘的方法和步骤 五十一.制作属于自己的OEM安装光盘(加入自己的oem信息,提供软件 ) 五十二.制作瑞星DOS盘的方法及使用技巧 五十三.自己制作Windows PE工具盘 五十四.加密光盘破解不完全攻略 五十五.Multimedia Builder基础教程 五十六.用AMS轻松制作光盘AutoRun程序 五十七.在硬盘上启动win xp pe 和其他相关OS 五十八.自动安装系统中的BAT 五十九.工具光盘制作笔记 六十.管理员的随身工具包 六十一.变 Windows Server 2003 为工作站 六十二.制作中文WINPE+ERD只需要600K 六十三.深山红叶迷你工具光盘制作总结 六十四.制作Office 2003 5合1的详细教程 六十五.自己制作Windows Server 2003, Enterprise免激活启动光盘 六十六.制作2000三合一带SP4的光盘方法 六十七.虚拟的世界更精彩 六十八.建立在内存上的硬盘 六十九.Win9X/ME OEM(系统集成商)预安装工具包提取方法 七十.打造XP系统万能克隆(提供万能GHOST必备工具) 七十一.简明批处理教程 七十二.用DOS批处理命令制作GHOST系统恢复盘 七十三.研究WINDOWS installer 参数全集 七十四.为Windows多功能系统维护光盘0810加入PPPOE拨号功能 七十五.BCDW启动盘制作 七十六.让你的Ghost XP盘更加自动化--自动选择计算机类型原理简述 七十七.怎样制作支持SATA,SCSI,RAID控制器的 2000/XP/2003系统万能预装版 七十八.Windows 2000 3in1与Windows XP 2in1启动光盘的最新制作方法(xzf) 七十九.克隆全自动准备工具 For Windows 2000/XP/2003(YangHaiJun) 八十.800m光盘的刻录方法(kaibiao) 八十一.简述克隆恢复到任意分区的原理 八十二.制作各种自动运行光盘方法大集合(提供相关文件) 八十三.最新原创教程 Windows XP Ghost 万能克隆映像 八十五.将SP2整合到WinXP安装光盘中的操作方法 八十六.怎样制作自己电脑的恢复光盘? 八十七.DOS下实现硬盘自动无损数据重新分区的方法 八十八.GHOST相关总结,不定期更新! 八十九.恢复Windows2000/XP 管理员密码(Rock2000) 九十.万能ghost 自动电源检测程序

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧