JDBC驱动语句JDBC URL 哪里查找

AmoreYu 2010-05-19 10:20:28
JDBC驱动语句像com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver,
JDBC URL jdbc:microsoft:sqlserver//localhost:1433;DatabaseName=struts,
这些语句在Java API的哪里,记得在API文档里有常用数据库的像MySQL Oracle的,找不到了
...全文
1026 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
每个 JDBC 的实现都是有文档的,在文档中可以找到连接字符串。
a21768541 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在jdbc的包中不就有么??
yanghailun_ 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
低调接分....谢谢楼主...
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 amoreyu 的回复:]
引用 27 楼 bao110908 的回复:

每个 JDBC 的实现都是有文档的,在文档中可以找到连接字符串。
能告诉我具体位置吗?
[/Quote]

请注意,我说的是 JDBC 参考文档,不是 JDBC 的 jar 包!
zhoutaibo 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用压缩文件打开驱动程序,逐级查找,找到class那个类,就是驱驱动程序的路径
xinzhifan4 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 foolishdault 的回复:]

Java code

jdbc:

-------------------------------oracle--------------------------------

驱动:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
URL:jdbc:oracle:thin:@<machine_name><:port>:dbname
注:machi……
[/Quote]
这个很好
东莞IT男 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有那么麻烦,你用压缩包的方式打开驱动包,里面一不一步进去的路径,就是你要找的路径,自己试试吧
smi_ling 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
AmoreYu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 bao110908 的回复:]

每个 JDBC 的实现都是有文档的,在文档中可以找到连接字符串。
[/Quote]能告诉我具体位置吗?
kdflove 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼的非常好
j2eeoriented 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
铁匠梁 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

jdbc:

-------------------------------oracle--------------------------------

驱动:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
URL:jdbc:oracle:thin:@<machine_name><:port>:dbname
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认是1521


-------------------------------mysql--------------------------------

驱动:org.gjt.mm.mysql.Driver
URL:jdbc:mysql://<machine_name><:port>/dbname
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认3306

jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mountain

----------------------------pointbase---------------------------------

驱动:com.pointbase.jdbc.jdbcUniversalDriver
URL:jdbc:pointbase:server://<machine_name><:port>/dbname
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认是9092

---------------------------SQL Server---------------------------------

驱动:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
URL:jdbc:microsoft:sqlserver://<machine_name><:port>;DatabaseName=<dbname>
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认是1433

--------------------------DB2---------------------------------------------

驱动:com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver
URL:jdbc:db2://<machine_name><:port>/dbname
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认是5000

--------------------------SYBASE---------------------------------------------

驱动:com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver
URL:jdbc:sybase:Tds:<machine_name><:port>/<dbname>
注:machine_name:数据库所在的机器的名称;
port:端口号,默认是5000

--------------------------DERBY---------------------------------------------

驱动:org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver
URL:jdbc:derby://ip:port/dbname
注:ip:数据库所在的机器的ip地址;
port:端口号,默认是1527
HappyKeKe 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 japt88_115656292 的回复:]
google搜索吧。。。。。。。。。。。要学会用google
csdn问的比较慢。
[/Quote]

是的
wanghengxn 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导入的com.microsoft.jdbc中有
sqlserver.SQLServerDriver这个类
Z_FEI 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse吗?导入相应的jar包到项目里,把窗口选到配置数据库链接界面,配置个数据库链接,里面你要的都有
japt88_115656292 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜索吧。。。。。。。。。。。要学会用google
csdn问的比较慢。
lvchao7758520 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
散分吧.,
muler1988 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想要什么数据库的连接字符串 直接搜什么就行了
AmoreYu 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是从哪里找的?
super_thinker 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL:
String Driver="com.mysql.jdbc.Driver"; //驱动程序
String URL="jdbc:mysql://localhost:3306/db_name"; //连接的URL,db_name为数据库名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).new Instance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
Microsoft SQL Server 2.0驱动(3个jar的那个):
String Driver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"; //连接SQL数据库的方法
String URL="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_name"; //db_name为数据库名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).new Instance(); //加载数据可驱动
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,UserName,Password); //
Microsoft SQL Server 3.0驱动(1个jar的那个): // 老紫竹完善
String Driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //连接SQL数据库的方法
String URL="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=db_name"; //db_name为数据库名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).new Instance(); //加载数据可驱动
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,UserName,Password); //
Sysbase:
String Driver="com.sybase.jdbc.SybDriver"; //驱动程序
String URL="jdbc:Sysbase://localhost:5007/db_name"; //db_name为数据可名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
Oracle(用thin模式):
String Driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; //连接数据库的方法
String URL="jdbc:oracle:thin:@loaclhost:1521:orcl"; //orcl为数据库的SID
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance(); //加载数据库驱动
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
PostgreSQL:
String Driver="org.postgresql.Driver"; //连接数据库的方法
String URL="jdbc:postgresql://localhost/db_name"; //db_name为数据可名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
DB2:
String Driver="com.ibm.db2.jdbc.app.DB2.Driver"; //连接具有DB2客户端的Provider实例
//String Driver="com.ibm.db2.jdbc.net.DB2.Driver"; //连接不具有DB2客户端的Provider实例
String URL="jdbc:db2://localhost:5000/db_name"; //db_name为数据可名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
Informix:
String Driver="com.informix.jdbc.IfxDriver";
String URL="jdbc:Informix-sqli://localhost:1533/db_name:INFORMIXSER=myserver"; //db_name为数据可名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
JDBC-ODBC:
String Driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String URL="jdbc:odbc:dbsource"; //dbsource为数据源名
String Username="username"; //用户名
String Password="password"; //密码
Class.forName(Driver).newInstance();
Connection con=DriverManager.getConnection(URL,Username,Password);
加载更多回复(14)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧