为什么总是输出null呢?

汇编菌 2010-05-19 11:08:12

为什么我的这行代码总是输出null呢?
Hello.java (Hello.java是一个Servlet)
中有这样两跳代码:
public void doGet(... ...) throws ...{
String user = request.getParameter("user");
System.out.println("user="+user);//此处输出user=null;

}
这里是login.jsp
<form method="get">
<input type="text" size="20" name="user">
</form>
...全文
202 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjian420 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的form表单就没有action你就想提交到Servlet中。你应该定制一个action到form中
舞黯然 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼和8楼的,表单要制定action
<form method="get" action="hello">//假设web.xml中配置的Hello.java映射是/hello
<input type="text" size="20" name="user">
</form>
So_So 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String user = request.getParameter("user"); 这个好像是得到通过URL地址栏传过来的值吧
你又没传这样的得到当然是空的啊 你用了ACTION 何必 李勇FORM 表单提交的方法得到这个值呢

在ACTIONFORM 里面提供对user的 GET SET 方法 然后在ACTION 里面直接 GET 就OK 了..
Mars_Ma_OK 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 z_fei 的回复:]
把form的action指定清楚,再试下
[/Quote]

<form method="get">
<input type="text" size="20" name="user">
</form>

你都没有指定是哪个action吧..也就是用哪个个servlet??
Z_FEI 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把form的action指定清楚,再试下
jiangzixiang 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ontrackfor19888 的回复:]
这里有问题: String user = request.getParameter("user");
改成: String user = (String)request.getParameter("user");
[/Quote]

好象这个不用改吧
quiet121 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jianglang_a 的回复:]
引用 2 楼 kaynezhang 的回复:
<form method="get">
<input type="text" size="20" name="user">
</form>

method="get"改成 method="post"


+1
[/Quote]

同意
亲努力啊 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kaynezhang 的回复:]
<form method="get">
<input type="text" size="20" name="user">
</form>

method="get"改成 method="post"
[/Quote]

+1
ontrackfor19888 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有问题: String user = request.getParameter("user");
改成: String user = (String)request.getParameter("user");
kaynezhang 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="get">
<input type="text" size="20" name="user">
</form>


method="get"改成 method="post"
yaoyuandejia 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细检查下页面,你确定是这个FORM提交的么?不会还有别的FORM吧?
陪公主读书 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ontrackfor19888 的回复:]

这里有问题: String user = request.getParameter("user");
改成: String user = (String)request.getParameter("user");
[/Quote]


大哥,你会么?
cnwjp 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ontrackfor19888 的回复:]
这里有问题: String user = request.getParameter("user");
改成: String user = (String)request.getParameter("user");
[/Quote]

request.getParameter("user") 默认返回就是String类型的,应该把FORM提交方式改成POST
lq282514781 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
form的action都不写你以为java是神就知道提交到那个action或者servlet去处理呀
Leson_Yin 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定肯定是web.xml 配置出现了问题。
楼上的已经给你了范文了。。
快试试。结贴吧。
lzh_me 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、web.xml

<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>...你自己的.LoginServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login.do</url-pattern>
</servlet-mapping>


2、页面

<form action="input.do" method="post">


3、提交,什么形式都行,submit按钮或者JavaScript

function toSubmit(){
with(document.forms[0]){
//.....
submit();
}
}



67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧