net时间转换问题

zsb811206 2010-05-19 11:08:54

现在需要我把时间格式显示成:2010-09-09T00:00:00,这样的,返回值还要是时间类型的

返回字符串我会,但要返回时间类型的怎么弄啊???
...全文
136 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chissie 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 
//把日期型转换成字符串,将时间输出为Sortable型yyyy'-'MM'-'dd'T'HH':'mm':'ss
string now = string.Format("{0: s}", Convert.ToString(DateTime.Now));
//输入时把字符换回日期型
DateTime time = Convert.ToDateTime(now);

我能想到的办法就这样了。
gdlpc 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加个T?
Justin-Liu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做不了! 需求不对
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zsb811206 的回复:]

可能我说的有问题,场景是这样的,java的写了个wsdl,我去调用,需要几个输入值,其中一个参数就是输入时间,而且格式必须是“2010-09-09T00:00:00”这样的。
[/Quote]

如果这个参数要求为 DateTime 类型的,就不能规定格式。

要规定格式为“2010-09-09T00:00:00”这样的,就必须是字符串!
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zsb811206 的回复:]

可能我说的有问题,场景是这样的,java的写了个wsdl,我去调用,需要几个输入值,其中一个参数就是输入时间,而且格式必须是“2010-09-09T00:00:00”这样的。
[/Quote]

如果格式规定为这样,必须是字符串。日期时间型是不能规定格式的。
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DateTime dt = 你的日期时间型变量;
dt = dt.Date; // <---- 如果你是想去掉时间部分,就这样做!
zsb811206 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说的有问题,场景是这样的,java的写了个wsdl,我去调用,需要几个输入值,其中一个参数就是输入时间,而且格式必须是“2010-09-09T00:00:00”这样的。
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zsb811206 的回复:]

当前时间我还不知道啊,我要的是当前时间的格式为“2010-09-09T00:00:00”,并且类型还要是日期类型的!
[/Quote]

System.DateTime dt = 你的日期时间型变量;
dt = (System.DateTime)dt; // 这样保证类型还是日期类型!!!
viena 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zsb811206 的回复:]
当前时间我还不知道啊,我要的是当前时间的格式为“2010-09-09T00:00:00”,并且类型还要是日期类型的!
[/Quote]
不是给你说过了,时间没有格式
如果是只要日期部分不要时间部分,参考我上面的回答
zsb811206 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当前时间我还不知道啊,我要的是当前时间的格式为“2010-09-09T00:00:00”,并且类型还要是日期类型的!
viena 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DateTime datetime = System.DateTime.Today;  // 这个返回值保证你是时间类型的2010年5月19日0点0分0秒!
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 viena 的回复:]

如果是要去掉时间部分,你可以用年月日构造一个新DateTime
[/Quote]

不必这么麻烦,直接用 Date 属性就可以了:

System.DateTime datetime = System.DateTime.Now; 
datetime = datetime.Date; // 取日期部分
乘风破浪dgg 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问的就有问题,在哪弄啊?返回你就返回时间字符串就行了
q107770540 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

return Convert.ToDateTime(DateTime.Now.ToString(yyyy-MM-dd));
wuyi8808 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值还要是时间类型的

System.DateTime datetime = System.DateTime.Now;  // 这个返回值保证你是时间类型的!
viena 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要去掉时间部分,你可以用年月日构造一个新DateTime
viena 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
时间类型内部是一个数字
只有输出为字符串,才有格式的说法

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧