求薪水最高的第6到第10名雇员

wpf260704151 2010-05-19 11:14:33
求薪水最高的第6到第10名雇员
...全文
459 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
永生天地 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]
SQL code
取n到m条记录的语句

1.
select top m * from tablename where id not in (select top n id from tablename)

2.
select top m * into 临时表(或表变量) from tablename order by columnname -- 将top m笔插入
set row……
[/Quote]

帮顶
luyang1016 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
借贵宝地回个帖子,赚点儿可用分,呵呵!
htl258_Tony 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from (
select rn=row_number()over(order by 薪水 desc),*
from tb
) t
where rn between 6 and 10
dawugui 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取n到m条记录的语句

1.
select top m * from tablename where id not in (select top n id from tablename)

2.
select top m * into 临时表(或表变量) from tablename order by columnname -- 将top m笔插入
set rowcount n
select * from 表变量 order by columnname desc

3.
select top n * from
(select top m * from tablename order by columnname) a
order by columnname desc


4.如果tablename里没有其他identity列,那么:
select identity(int) id0,* into #temp from tablename

取n到m条的语句为:
select * from #temp where id0 >=n and id0 <= m

如果你在执行select identity(int) id0,* into #temp from tablename这条语句的时候报错,那是因为你的DB中间的select into/bulkcopy属性没有打开要先执行:
exec sp_dboption 你的DB名字,'select into/bulkcopy',true


5.如果表里有identity属性,那么简单:
select * from tablename where identitycol between n and m

6.如果是sql server 2005 可以这样写:
select top 20 * from T order col
except
select top 2 * from T order col
dawugui 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 5 * from (select top 10 * from tb order by 薪水 desc) t order by 薪水
huminghua 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 htl258 的回复:]

SQL code
select *
from (
select rn=row_number()over(order by 薪水 desc),*
from tb
) t
where rn between 6 and 10
[/Quote]...........
G_O_O_D 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 5 from table where id not in (select top 5 from table order by 薪水 desc) order by 薪水 desc
xiatiandek1 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面试总会遇到这题目 哈哈!
第一部分 敏捷开发 第1章 敏捷联盟 1.1 敏捷联盟 1.2 原则 1.3 结论 参考文献 第2章 极限编程概述 2.1 极限编程实践 2.2 结论 参考文献 第3章 计划 3.1 初始探索 3.2 发布计划 3.3 迭代计划 3.4 任务计划 3.5 迭代 3.6 结论 参考文献 . 第4章 测试 4.1 测试驱动的开发方法 4.2 验收测试 4.3 结论 参考文献 第5章 重构 5.1 素数产生程序:一个简单的重构示例 5.2 结论 参考文献 第6章 一次编程实践 6.1 保龄球比赛 6.2 结论 第II部分 敏捷设计 第7章 什么是敏捷设计 7.1 软件出了什么错 7.2 设计的臭味——腐化软件的气味 7.3 “Copy”程序 7.4 保持尽可能好的设计 7.5 结论 参考文献 第8章 单一职责原则(SRP) 8.1 单一职责原则(OCP) 8.2 结论 参考文献 第9章 开放—封闭原则(OCP) 9.1 开发—封闭原则(OCP) 9.2 描述 9.3 关键是抽象 9.4 结论 参考文献 第10章 Liskov替换原则(LSP) 10.1 Liskov替换原则(LSP) 10.2 一个违反LSP的简单例子 10.3 正方形和矩形,更微妙的违规 10.4 一个实际的例子 10.5 用提取公共部分的方法代替继承 10.6 启发式规则和习惯用法 10.7 结论 参考文献 第11章 依赖倒置原则(DIP) 11.1 依赖倒置原则(DIP) 11.2 层次化 11.3 一个简单的例子 11.4 熔炉示例 11.5 结论 参考文献 第12章 接口隔离原则(ISP) 12.1 接口污染 12.2 分离客户就是分离接口 12.3 接口隔离原则(ISP) 12.4 类接口与对象接口 12.5 ATM用户界面的例子 12.6 结论 参考文献 第III部分 薪水支付案例研究 第13章 COMMAND模式和ACTIVE OBJECT模式 13.1 简单的COMMAND 13.2 事务操作 13.3 UNDO 13.4 ACTIVE OBJECT模式 13.5 结论 参考文献 第14章 TEMPLATE METHOD模式和STRATEGY模式:继承与委托 14.1 TEMPLATE METHOD模式 14.2 STRATEGY模式 14.3 结论 参考文献 第15章 FACADE模式和MEDIATOR模式 15.1 FACADE模式 15.2 MEDIATOR模式 15.3 结论 参考文献 第16章 SINGLETON模式和MONOSTATE模式 16.1 SINGLETON模式 16.2 MONOSTATE模式 16.3 结论 参考文献 第17章 NULL OBJECT模式 17.1 结论 参考文献 第18章 薪水支付案例研究:第一次迭代开始 18.1 介绍 18.2 基于用例分析 18.3 反思:我们学到了什么 18.4 找出潜在的抽象 18.5 结论 参考文献 第19章 薪水支付案例研究:实现 19.1 增加雇员 19.2 删除雇员 19.3 时间卡、销售凭条以及服务费用 19.4 更改雇员属性 19.5 支付雇员薪水 19.6 主程序 19.7 数据库 19.8 薪水支付系统设计总结 第IV部分 打包薪水支付系统 第20章 包的设计原则 20.1 如何进行包的设计 20.2 粒度:包的内聚性原则 20.3 稳定性:包的耦合性原则 20.4 自顶向下设计 20.5 稳定依赖原则 20.6 稳定抽象原则 20.7 结论 第21章 FACTORY模式 21.1 依赖关系环 21.2 可替换的工厂 21.3 对测试支架使用对象工厂 21.4 使用对象工厂有多么重要 21.5 结论 参考文献 第22章 薪水支付案例研究(第2部分) 22.1 包结构和表示法 22.2 应用公共封闭原则(CCP) 22.3 应用重用发布等价原则(REP) 22.4 耦合和封装 22.5 度量 22.6 度量薪水支付应用程序 22.7 对象工厂 22.8 最终的包结构 22.9 结论 参考文献 第V部分 气象站案例研究 第23章 COMPOSITE模式 23.1 示例:组合命令 23.2 多重性带是非多重性 第24章 OBSERVER模式—回归为模式 24.1 数字时钟 24.2 结论 24.3 OBSERVER模式 参考文献 第25章 ABSTRACT SERVER模式、ADAPTER模式和BRIDGE模式 25.1 ABSTRACT SERVER模式 25.2 ADAPTER模式 25.3 BRIDGE模式 25.4 结论 参考文献 第26章 PROXY模式和STAIRWAY TO HEAVEN模式:管理第三方API 26.1 PROXY模式 26.2 STAIRWAY TO HEAVEN模式 26.3 可以用于数据库的其他模式 26.4 结论 参考文献 第27章 案例研究:气象站 27.1 Cloud公司 27.2 Nimbus-LC软件设计 27.3 结论 参考文献 27.4 Nimbus-LC需概述 27.5 Nimbus-LC用例 27.6 Nimbus-LC发布计划 第VI部分 ETS案例研究 第28章 VISITOR模式 28.1 VISITOR设计模式系列 28.2 VISITOR模式 28.3 ACYCLIC VISITOR模式 28.4 DECORATOR模式 28.5 EXTENSION OBJECT模式 28.6 结论 参考文献 第29章 STATE模式 29.1 有限状态自动机概述 29.2 实现技术 29.3 STATE模式 29.4 应该在哪些地方使用状态机 29.5 作为GUI中的高层应用策略 29.6 结论 29.7 程序 参考文献 第30章 ETS框架 30.1 介绍 30.2 框架 30.3 框架设计 30.4 TEMPLATE METHOD模式的一个例子 30.5 TASKMASTER构架 30.6 结论 参考文献 附录 附录A UML表示法I:CGI示例 A.1 课程登记系统:问题描述 A.2 小结 参考文献 附录B UML表示法II:统计多路复用器 B.1 统计多路复用器的定义 B.2 结论 参考文献 附录C 两上公司的讽刺小品 附录D 源代码就是设计 索引

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧