如何把excel的数据导入到gridview中

shixixi1987 2010-05-19 04:36:44
如何把excel的数据导入到gridview中
...全文
147 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你将你的excel 打开 然后另存为, 格式选为 工作簿 就行了
chzzz_feifei 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

protected DataSet createDataSource(string path)
{
string strCon = String.Empty;
strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + path + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1';";
OleDbConnection olecon = new OleDbConnection(strCon);
string strSel = "select * from [Report1$]";
olecon.Open();
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strSel,olecon);
DataSet myds = new DataSet();
myCommand.Fill(myds);
olecon.Close();
return myds;
}
shixixi1987 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
chuguodong 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fasf
chuguodong 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asfa
shixixi1987 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 导入数据
/// </summary>
/// <param name="filepath"></param>
/// <param name="dbName"></param>
/// <returns></returns>
private DataSet GetExcelContent(string filepath, string dbName)
{
string strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1'";
System.Data.OleDb.OleDbConnection myConn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(strCon);
string strCom = "SELECT * FROM [" + dbName + "$]";
myConn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myCommand = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
//创建一个DataSet对象
DataSet myDataSet = new DataSet();
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill(myDataSet);
//关闭此数据链接
myConn.Close();
return myDataSet;

}

调试的时候执行到这一步myConn.Open();就报"外部表不是预期的格式"
Doson 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
pgameli 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天怎么这么多人问导入excel的问题!!
参考
zcxverygood123456 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度搜一下,就有很多例子的,
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的代码放进 try 里面看下
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

try
{
string strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1'";
System.Data.OleDb.OleDbConnection myConn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(strCon);
string strCom = "SELECT * FROM [" + dbName + "$]";
myConn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myCommand = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
//创建一个DataSet对象
DataSet myDataSet = new DataSet();
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill(myDataSet);
//关闭此数据链接
myConn.Close();
return myDataSet;
}
catch (Exception ex)
{

Response.Write("<script>alert('" + ex.ToString() + "')</script>");
}
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般执行到哪里报错的话就是你 string strCon 里面的语句不对, 看看 路径是不是写对了
shixixi1987 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是本机,没有提示错误
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错? 把错误贴出来, 你是在本机运行么?
shixixi1987 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 导入数据
/// </summary>
/// <param name="filepath"></param>
/// <param name="dbName"></param>
/// <returns></returns>
private DataSet GetExcelContent(string filepath, string dbName)
{
string strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1'";
System.Data.OleDb.OleDbConnection myConn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(strCon);
string strCom = "SELECT * FROM [" + dbName + "$]";
myConn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myCommand = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
//创建一个DataSet对象
DataSet myDataSet = new DataSet();
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill(myDataSet);
//关闭此数据链接
myConn.Close();
return myDataSet;

}

调试的时候执行到这一步myConn.Open();就执行不下去了
liji2009 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有现成的代码
想要加我QQ327258502
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kk297173176 的回复:]
能导出来、但不知道怎样导进去。。。
期待ing.....
[/Quote]

导出来 我也做了 呵呵 还是关联了迅雷下载的,自己用简单的方法写了样式,
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的excel 表名字是这样的 Sheet1 你应该找的到
tanfe12 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
filepath 是你excel 的物理路径
dbName 是你工作簿表的名称, 就是你打开excel 然后会看到最下面有个名字
shixixi1987 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 导入数据
/// </summary>
/// <param name="filepath"></param>
/// <param name="dbName"></param>
/// <returns></returns>
private DataSet GetExcelContent(string filepath, string dbName)
{
string strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + filepath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1'";
System.Data.OleDb.OleDbConnection myConn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(strCon);
string strCom = "SELECT * FROM [" + dbName + "$]";
myConn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myCommand = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
//创建一个DataSet对象
DataSet myDataSet = new DataSet();
//得到自己的DataSet对象
myCommand.Fill(myDataSet);
//关闭此数据链接
myConn.Close();
return myDataSet;

}
filepath dbName
这两个变量filepath dbName 各放什么值
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧