真的可以放心的使用delphi2010了吗?

仙侣步惊云 2010-05-19 06:28:52
记得前不久,有人说“是该放弃d7转delphi2010的时候了”,http://topic.csdn.net/u/20100112/10/CE963FB7-BAE9-44E4-A990-4791CBEBF0AB.html、http://topic.csdn.net/u/20090913/13/9793F572-656E-42DF-AB8D-7B6C71718E87.html等多个贴子都在规劝大家“是时候抛弃Delphi 7了”。
在稍稍使用了一段时间后,我对delphi2010真的有种恐惧感,还是回到亲切而又安全的delphi7吧。
事情是这样的,某单位要本人开发一个web程序(也可以说是一个网站),本来想用d7做项目,但考虑到d2010解决了大窗口问题(就是窗口页面比设计界面大很多,这是web设计常见的),于是下了d2010、intraweb10.23、tms3.7,都是崭新的“美式”新装备。刚开始时感觉还好,感觉速度较快,但稍微搞了几下,一些问题很是烦人:
1、Object Inspector有时假死,要命的是经常不跟随组件变化,无法设置属性(不过后来发现可以点击空白的地方激活);
2、生成的项目比d7大很多;
3、用intraweb的数据组件录入信息时,出现丢失汉字的情况,比如“人”、“国”这些字根本录不进数据库,怀疑是delphi2010的unicode实现机制有问题。
项目已经进行了一半,赶快回到了d7,好在可以用d7打开d2010的项目,只要把d7中没有的属性ingnro即可。
borland真是一个伟大的公司,虽然他现在的光辉发自2002年,但embarcardero要赶上他还差远了。


...全文
1728 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinerise 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这些回帖是真是假,现在刚入门,想选一个定下来,不然后续软件维护很麻烦。
huoxu0529 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是真的吗?
wswz2011 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
东南西北风 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
观望中,不敢轻易的转。
hongsheng11 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2010感觉是不太好用
bigcoolfish 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以商用了。
chinawcs 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装了 D2010 因为 项目要支持 unicode

不知道 还有那些 bug 我的 版本 d2010+update5

Hank 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,已经全面放弃Borland系列产品,虽然在上面已经消耗了13年的青春!

Delphi能实现的C#、Java一样可以,而且后者的Bug比D的少多了,现在完全怀疑Borland的产品发布的时候到底有没有测试啊?!

自从C++Builder6.0/Delphi8.0开始开始,这产品的稳定性越来越差,很多时候都是发布的光盘介质还没到用户手中,这补丁都出来了,D2010这才出了多长时间,补丁5估计都出来了吧?

D2010是09年8月底发布的,一个月后发布补丁1,再一个月,补丁2,再两三个月,补丁3、补丁4,这产品发布前到底有没有测试啊?

传统的Win32数据库采用D5/D6足够了,通用的还是用VC6.0放心,最新的只能用.net/Java了,实在不想在D/BCB上冒险,公司是做东西的,不是给他们做免费测试的,而且,测试出问题来提交他们,他们海拽的还什么一样,没劲!
kye_jufei 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其實D2010正式版未出世,beta版是會存在很多的bug;不過某些功能確實比D7強,期待正式D版...
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用D7
7年 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新工具,总得适应一段时间
starluck 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
部分小的项目已经切到2010了. 
感觉还行, 任何工具都有一个熟悉的过程. d2010在某些方面的确超过了d7 .

开发效率也要高很多.
minizhuxianchun 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都用了8年D6了
tologo 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学delphi 还不是很懂
现在只用过2010
其他的没用过
zgplyl 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,是吧,还在用D7
nikeo0 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额...现在还不是能谈论这个稳定的时候..
Delphi都还没入门了.!
帖子看了回....是一种态度
icuso 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一直不敢用 偶尔用D7 已经转C#了
ntjrr 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
D7够用了
iamduo 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然个人很喜欢 D2010 的界面。
但是,要搬迁成 Unicode ,还有某些 Bug 的存在,致使我最终放弃了 D2010
现使用 D7 & D2007.
等待 D2011 中。
leo_e 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过呢,呵呵,习惯了delphi7
加载更多回复(35)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧