中文乱码问题

kelly0924 2010-05-19 09:24:55
String CName="";
String s_CName="";
if(null==request.getParameter("textCName"))
{

CName=(String)request.getAttribute("textCName");
byte[]b_CName=CName.getBytes("ISO8859-1");
s_CName=new String(b_CName,"gbk");

}
else
{

CName=(String)request.getParameter("textCName");
byte[]b_CName=CName.getBytes("ISO8859-1");
s_CName=new String(b_CName,"gbk");
System.out.println("dddddddddddd "+s_CName);
}
这样打印出来还出现中文乱码,请指教,谢谢。
...全文
173 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kelly0924 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tutengsnow 的回复:]
CName=(String)request.getAttribute("textCName");其实这个里可以不用(String),request返回的值就是String类型的
乱码解决方案:在程序中用response.setContentType("text/html;charset=2312");
request.setCharacterEncoding("gb2312");
肯定可……
[/Quote]
有这个,还是不行。。。
duben4814 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段一个字段转换,终极杀手:用new String(s_CName.getBytes("ISO8859-1"),"gb2312")
lh446 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你编码设置的太混乱了 都统一一下包括JSP页面的,统一后不要在转换编码试试
wang1986614 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js提交:
String jd = new String(request.getParameter("jd").getBytes("ISO-8859-1"), "gb2312");
表单提交的话一般情况是不会的,即使有的话加个过滤器就行了,代码网上很多的。
还有就是各个部分的编码要一致!!!
zhoutaibo 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种方法是修改server.xml,
如下:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URLEncoding="gb2312"/>
谁是白骨精 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的加过滤器都还是乱码,为什么呢
xuexijava 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,,,,,,,,,,,,,,,,,
HappyKeKe 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MyEclipse里把编码都统一下试试呢
lujun0108 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP不是很懂,路过。。。。
jsthdl5289313 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet里对请求和响应进行统一编码
ysfxhxyyy 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String u=request.getParameter("username");
u=new String(u.getBytes("utf-8"),"utf-8");
jokerdx 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
z12387zhao 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
qqy520429 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器过滤器
玩味Orz 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤器试过吗?

我也刚学JSP 做练习的时候 发现很多乱码问题

过滤器基本都解决了```
tutengsnow 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CName=(String)request.getAttribute("textCName");其实这个里可以不用(String),request返回的值就是String类型的
乱码解决方案:在程序中用response.setContentType("text/html;charset=2312");
request.setCharacterEncoding("gb2312");
肯定可以,我做毕业设计呢,乱码问题还是比较熟悉的了
a21768541 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的编码是否全部统一了没有呀。。
stl0 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是post:
request.setCharaterEncoding("utf-8");
String textCName=request.getParameter("textCName");

如果是GET:
String textCName= new String(request.getParameter("textCName").getBytes("ISO-8859-1"), "utf-8");
nicolas008 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CName=new String(request.getParameter("textCName").getBytes("iso8859-1"),"UTF-8");
这样试试看
zengzz 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
加载更多回复(6)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧