如何把我的html文件让用户点击按钮直接下载?

registry 2010-05-19 10:39:52
系统中需要这样实现,点击某按钮,自动生成一个html文件(这部分没问题),然后直接发送到浏览器,出现下载的对话框,而不是显示html文件的内容。

做来做去,都是直接显示了html文件的内容,没法让用户下载,烦啊:(

搜也搜不到,麻烦哪位大侠指导一下,谢谢啊
...全文
1333 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
            FileInfo Fi = new FileInfo(filePath);
if (Fi.Exists)
{
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open);
byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length];
fs.Read(bytes, 0, bytes.Length);
fs.Close();
Response.ContentType = "application/octet-stream";//通知浏览器下载文件而不是打开
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode("1.html", System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite(bytes);
Response.Flush();
Response.End();
}
wuyq11 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
html压缩下载

Response.AddHeader("Content-disposition", "attachment; filename=" + sGenName);
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.BinaryWrite(btFile);
Response.End();

FileInfo info = new FileInfo(filePath);
long fileSize = info.Length;
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachement;filename=" + fileName);
Response.AddHeader("Content-Length", fileSize.ToString());
Response.WriteFile(filePath, 0, fileSize);
Response.Flush();
Response.Close();
registry 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wx8849 的回复:]
把页面做好压缩了,让他下载
[/Quote]

我想的啊,如果找不到办法,那是最后的一招。
skep99 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用response流write一个html文件
ContentType类型为application/octet-stream
皇城龙三 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样点击直接下载
直接让客户端浏览器下载已知类型的文件
实现点击链接直接下载文件
点击后直接下载而不是将其打开
写下载链接的时候,对于txt,doc,xls等文本类型的文件,点击链接时怎样才能直接下载,而不打开呢
如何左键点击连接连接直接下载.txt文件


网上搜到提供的方法都是用fso stream读取文件,然后通过修改http headers的办法,比较麻烦,而且效率很低。


IIS里边有一项Custom HTTP Headers 的选项,可以直接在里边修改Content-disposition为 attachment即可。


例子:http://www.mianbi.com/book/a2165bec-a644-4ad3-b2ca-77a8662ff3f6.txt


Microsoft provides a way to override this "stream now" behavior at the server side using a custom HTTP Header in IIS. To add the custom header, launch Internet Information Services Manager and expand your Web sites to reveal the folder where multimedia content is stored. Right-click this folder and choose Properties. Click the HTTP Headers tab, followed by the Add button.


For the Custom header name type: Content-disposition
For the Custom header value type: attachment


Click OK, click Apply, click OK.

Visit one of the Web pages linking to your content download and test the links. You should be presented with the Save As dialog.

There is a catch to this solution. By setting the Content-disposition for the entire folder, your server will pop the Save As dialog box for any file called by a Web browser, including Web pages. There are two ways to solve this problem: only store media files in the folder where you modify the Content-disposition or set the attribute on-the-fly using code.

原文来自:http://www.jakeludington.com/windows_media_server_admin/20041209_using_custom_http_headers_to_prompt_for_video_file_downloads.html
wx8849 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把页面做好压缩了,让他下载
1,项目功能:(1)房屋信息查询:主要实现租房信息的查看功能。用户可以查看房屋信息,并选择自己比较想要租的房屋。(2)租房服务:对用户提供租房服务信息的查看。用户可以查询到该系统所提供的所有租房服务信息。(3)金牌经纪人:主要对经纪人信息进行查看。 用户可以查询经纪人信息,并选择自己满意的经纪人为自己服务。(4)百科知识:主要实现对百科知识的查看功能。用户可以查询到和租房相关的百科知识,增加对二手房租赁的相关了解。(5)个人信息:主要实现个人信息的查询与修改功能。用户可以查询到个人信息,并对个人信息的更新进行修改操作。(6)用户列表:主要实现用户信息的添加,修改,删除和查看功能。管理员可以查看用户列表,并对列表信息后面得编辑按钮进入编辑页面,在编辑页面把修改内容修改完后,点击提交按钮完成修改操作,用户也可以根据列表中的删除按钮把对应信息删除,通过点击添加按钮,进入添加页面,填入添加的信息,完成添加。(7)百科列表:主要实现百科知识的添加,删除,修改和查看功能。管理员可以查看百科列表,并对列表信息后面得编辑按钮进入编辑页面,在编辑页面把修改内容修改完后,点击提交按钮完成修改操作,用户也可以根据列表中的删除按钮把对应信息删除,通过点击添加按钮,进入添加页面,填入添加的信息,完成添加。(8)预约列表:主要实现预约信息的添加,删除,修改和查看功能。管理员可以查看用户的预约列表,并对列表信息后面得编辑按钮进入编辑页面,在编辑页面把修改内容修改完后,点击提交按钮完成修改操作,用户也可以根据列表中的删除按钮把对应信息删除,通过点击添加按钮,进入添加页面,填入添加的信息,完成添加。(9)房源列表:主要实现房源信息的添加,修改,删除和查看功能。管理员可以查看房源信息列表,并对列表信息后面得编辑按钮进入编辑页面,在编辑页面把修改内容修改完后,点击提交按钮完成修改操作,用户也可以根据列表中的删除按钮把对应信息删除,通过点击添加按钮,进入添加页面,填入添加的信息,完成添加。(10)评论列表:主要实现评论信息的添加,修改,删除和查看功能。管理员可以查看评论信息列表,并对列表信息后面得编辑按钮进入编辑页面,在编辑页面把修改内容修改完后,点击提交按钮完成修改操作,用户也可以根据列表中的删除按钮把对应信息删除,通过点击添加按钮,进入添加页面,填入添加的信息,完成添加。(11)主要实现对房源信息进行统计分析。管理员可以对房源信息进行统计并也图表形式展现。      适合做毕业设计参考项目。2,涉及技术:SSM框架,Tomcat3,开发环境:IDEA,MySQL数据库4,讲解方式:从环境安装,项目搭建,以及项目介绍等进行讲解5,包含资料:项目源码(含数据库文件),环境安装包,项目文档。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧