DataWindow 录入问题

dps898 2010-05-19 11:33:50
怎样判断 当前焦点 (输入焦点) 在最后一行 的 最后一列(可输入列)
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dps898 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pbm_dwnprocessenter 在这个事件写, 不知道 THIS.is_lastinputcol 怎么得来

IF getrow() = rowcount() AND getcolumnname() = THIS.is_lastinputcol THEN
zlf19810306 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还要看datawindow的风格
zlf19810306 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一列不好判断,只能先获取总行数然后通过行号及列属性来判断出那些列是可以编辑的,能得到光标不一定能编辑,当你将列属性displayonly勾上,然后给这个列一个tab值,那么这个列就可以得到光标但是却不能编辑。
然后看能不能通过获取可以编辑列的x,y坐标来判断是否是最后一个。
new4everlau 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用getfocus及getcolumn判断
永生天地 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
THIS.is_lastinputcol
实例变量
dps898 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
录入数据时,在最后一行 的 最后一列(可输入列) 按下回车就添加一个新行

最后一列(可输入列) 后面有可能还有不可输入的列
永生天地 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用itemfocuschanged试试看吧。
列如果可以拖动位置,好像还真是麻烦

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧