fastreport 问题

xikboy 2010-05-20 01:34:46
我的表格是画好的,里面的memo 也是画好了
其实有一些列是日期,我定义了到31 但有些月份没有31号,我预览的时候就报错。

我在page1befor...加了这个也没有用,老报错

var
list:Tstringlist;
begin
list:=Tstringlist.create;
MasterData1.dataset.getfieldlist(list);
if list.indexof('31')>0 then
begin
Memo42.Text:=[frxDBDataset1."31"] ;
end
else
begin
Memo42.Text.clear ;
end;
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengemail8 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写肯定不行的么,肯定把其他几种情况也要考虑的
tgbd 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也可以在查询数据集的时候,把不到31天的情况补全31天了,这样也是一种方式。
tgbd 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主可能不只注意31号,还要注意29、30这两个,因为2月平的时候只有28号,因此,楼主要考虑29、30、31这三个日期的事。
如果楼主以1-31作为报表的固定格式,那么对于29-31这三天的数据通过动态传递参数的方式给这三个变量赋字段名称的值。
xikboy 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或是有别的办法吗?
xikboy 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直报语法错误.
then following error(s) have occured
script error at 9:36: identifier expected

dinoalex 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
少写了

首先试一下把 Memo42.Text.clear ; 改成 Memo42.Text:= '';
dinoalex 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先试一下把 Memo42.Text.clear ; 改成 Memo42.Text

如果可行,我觉得可以在过程里传参,如参数为28,30,31同处理三种情况

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧