如何直接在List中进行分页?一个List的数据要得到第30条到50条数据怎么写

strife013 2010-05-20 08:21:12
如何直接在List中进行分页?一个List的数据要得到第30条到50条数据怎么写?
...全文
793 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看那一米阳光 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。。
silkstockings 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全部取出来
return list.GetRange(30, 50);
-小蕾- 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
在list中进行分页

重载得到LIST的方法,添加两参数 :第页数据数量和第几页

然后在sql语句中,使用ROW_NUMBER() 来实现


参考:

SQL code

SELECT TOP 页大小 *
FROM
(
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY id) AS RowNumber,* F……
[/Quote]
顶。。。
lijing3333 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用2楼的控件 O(∩_∩)O哈哈~ aspnetpage
imfor 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是List<T>类型 可用
list.AsQueryable().Skip(30).Take(10);
weiki516 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LIST 本身不具有分页功能 如果想实现
1.仿GRIDVIEW分页 要使用到PagedDataSource对象 网上可以搜到
2.直接利用SQL分页 2楼q107770540已经给出示例
dengxiao1981 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
        
/// <summary>
/// linq分页
/// < SPAN>summary>
/// <typeparam name="T">< SPAN>typeparam>
/// <param name="List">实现IEnumerable< SPAN>param>
/// <param name="FunWhere">delegate检索条件< SPAN>param>
/// <param name="FunOrder">delegate排序< SPAN>param>
/// <param name="PageSize">每页显示数< SPAN>param>
/// <param name="PageIndex">当前页码< SPAN>param>
/// <returns>< SPAN>returns>
static IEnumerable<T> GetIenumberable<T>(IEnumerable<T> List, Func<T,
bool> FunWhere, Func<T, string> FunOrder, int PageSize, int PageIndex)
{
var rance = List.Where(FunWhere).OrderByDescending(FunOrder).
Select(t => t).Skip((PageIndex - 1) * PageSize).Take(PageSize);
return rance;
}
imfor 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hua_nan_she 的回复:]
用linq,
list.Skip(30).Take(20),跳过前三十条,查询二十条
[/Quote]同意
hua_nan_she 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用linq,
list.Skip(30).Take(20),跳过前三十条,查询二十条
q107770540 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在list中进行分页

重载得到LIST的方法,添加两参数 :第页数据数量和第几页

然后在sql语句中,使用ROW_NUMBER() 来实现


参考:

SELECT TOP 页大小 *
FROM
(
SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY id) AS RowNumber,* FROM table1
) A
WHERE RowNumber > 页大小*(页数-1)

webdiyer 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用PagedDataSource

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧