请教:关于数据类型转换和类型大小的问题

cx369421368 2010-05-20 09:22:50
定义了一个2维数组
unsigned char a[8][512];
但是数组a只能接收到a[1][255]的数据;256之后就接收不到数据了,应该怎样做类型转换或者是定义类型呢?脑子转不过来弯了。请教各位大虾。。。
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cx369421368 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
volatile static unsigned char *b[8];
for (i = 0; i < 8 ;i++)
{
b[i] = a[i];
}
主要是这里还有个指针数组,数据是由b[]来接收的 至于怎么接收的我不知道,底层封装的,我估计是这个指针数组有问题,但是不知道怎么改
gundamy 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放代码上来吧,数组是可以声明这么大的
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是不是觉得 char 数组的最大长度不能超过255(也就是unsigned char)?

我记得最大申请是 1024*1024 吧
cx369421368 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z569362161 的回复:]
不明白啊!是指ASCII码吗?
[/Quote]
是的,都是ASCii
z569362161 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白啊!是指ASCII码吗?
cx369421368 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gundamy 的回复:]
接收不到数据时什么意思啊?看不懂
[/Quote]
a这个2维数组相当于一个缓存。接收的数据放到这个缓存里头。数据有300多个,但只能收到255个
gundamy 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接收不到数据时什么意思啊?看不懂

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧