求教个问题...

zb63668331 2010-05-20 10:28:38
在含子数据窗口中字段中输入数据,按tab键等会 显示 子窗口中 显示字段内容,我想问的是怎么让它不触发?或者说在某种特定条件下才触发...比如编号00001、名称name,你在输入00001,按tab键去不去显示name。。。
...全文
157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new4everlau 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zb63668331 的回复:]
引用 1 楼 new4everlau 的回复:
那就不用子数据窗口,你用了还不让显示,不知道为啥需要这样的需求

既然用,我自然有用的道理...
[/Quote]
说用的道理,也许有其他的解决方案,否则一直走这个路
qq_1919561306 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Return value

Set the return code to affect the outcome of the event:

0 (Default) Accept the data value
1 Reject the data value and do not allow focus to change
2 Reject the data value but allow the focus to change
ronghuahan 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好好好好好好奥好!
zb63668331 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:gui41021
哈哈,辛苦你了...
好像无法解决这个问题...没折得放弃这种做法...
如果是TAB按键的话,可以处理itemchanged、itemerror事件让其不显示display字段...
zb63668331 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wag_enu 的回复:]
YY: 试没试过用输入的数据设置那列的 codetable ?
[/Quote]
好像不可以吧~
我这样说吧,你按正常的时候可以显示,但在使用SetText的不能触发,现在我是不知道它在什么地方触发的
zb63668331 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 new4everlau 的回复:]
那就不用子数据窗口,你用了还不让显示,不知道为啥需要这样的需求
[/Quote]
既然用,我自然有用的道理...
wag_enu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wag_enu 的回复:]
YY: 试没试过用输入的数据设置那列的 codetable ?
[/Quote]

ddlb 的应该可以...
wag_enu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
YY: 试没试过用输入的数据设置那列的 codetable ?
new4everlau 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用子数据窗口,你用了还不让显示,不知道为啥需要这样的需求
gui41021 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解您的意思是 用户输入完数据 按TAB键后 刚输入的数据变了 变成DDLB里设定的Display Column值了?

如果让我做,我就再加个空字段,取代这个字段的位置,新加的字段给用户做输入按TAB键用,加了DDLB的专门做值替换用。

这样做多了一步给DDLB赋DATA COLUMN的过程,但是不会出那些 代码和显示值混乱显示问题。

不过好像下拉菜单没了。。。那就DDLB放旁边,下拉取值用。。。。额 解决不了问题,吃饭去鸟
zb63668331 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xys_777 的回复:]
...
这个函数是不触发itemchanged,你必须调用一下itemchanged事件了

[/Quote]
呵呵,那样调用itemchanged就没有用了,因为已经显示 display字段值了
永生天地 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zb63668331 的回复:]
哪位老兄知道啊?
若是按TAB键,可以通过处理itemchanged、itemerror事件解决,可是settext()函数不触发事件,郁闷...而且settext()还有个很大BUG就是如果,如果显示字段有相同值,无论你settext什么哪一个编码,它总会跳到第条上面去...
[/Quote]
你的问题,他们怎么能看懂,我怎么看不懂。

这个函数是不触发itemchanged,你必须调用一下itemchanged事件了
zb63668331 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老兄知道啊?
若是按TAB键,可以通过处理itemchanged、itemerror事件解决,可是settext()函数不触发事件,郁闷...而且settext()还有个很大BUG就是如果,如果显示字段有相同值,无论你settext什么哪一个编码,它总会跳到第条上面去...

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧