总让我改我电脑上无法重现的问题

Jenf_Mu 2010-05-20 10:31:43
上次是屏保后界面不刷新,我这儿正常.
这次是,
点桌面右键属性,外观里有个改字体大小的,这儿一改,整个windows该改的字体大小都改了,包括一般的edit里,任务栏里...
而我用个MFC Grid Control控件,平时的时候字是正常的,但老总电脑分辨率太高,他一般就用大字体,结果我那个grid里显示的字就被遮挡住了,
他问我承认不承认这是bug,我承认,只要用户没得到正确的结果,就是bug,
但这么一个计算软件,有必要检测系统字体是什么,然后再自己改吗?
再说,我现在也不会检测用户电脑到底用的是
正常

特大
这几个字体.

这个怎么做啊?
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsnpeter 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Remote debugging.
向立天 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是Fixedsys
Jenf_Mu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xianglitian 的回复:]

我说一个方法你别建议啊
是不是可以考虑根据当前字体调整你的界面
我的意思是说通过GetTextExtent
[/Quote]
不是,应该是根据界面调整字体
好像通常windows有个默认字体的,Visual Studio.Net 2008也有默认字体。
我原来用C++ Builder就有选项,一个edit,可以选择字体
也可以选择“系统”之类的,就是按照windows默认的来。
windows很多东西都可以改,比如;edit本来显示的是白色,可以更改成别的颜色,然后这个人的电脑上,所有的;edit就都显示的是别的颜色,C++ Builder中就有选项,是根据系统的来,还是自己定了,比如我自己定了是白色,不管你系统怎么改,我都还是白色。
字体我也想要这咱效果。但不知道在Visual Studio.Net 2008中怎么弄。
zhanshen2891 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
骂之。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(⊙_⊙)
向立天 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一个方法你别建议啊
是不是可以考虑根据当前字体调整你的界面
我的意思是说通过GetTextExtent
Jenf_Mu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xyzhaopeng 的回复:]

Remote debugging.
[/Quote]
远程不远程的,我也不知道怎么检测系统字体大小啊

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧