怎么样radioButton选中之后 在点击的时候 该radiobutton就为不选中状态???请高手指点迷津啊

maoyanlong88 2010-05-20 10:41:04
在C#中 怎么样radioButton选中之后 在点击的时候 该radiobutton就为不选中状态???请高手指点迷津啊 高手帮帮忙啊 拜求 不胜感激
...全文
567 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maoyanlong88 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复


请教高人的 哈哈哈 好了啊 各位楼上的 前辈 你们的方法我没弄好,你们帮帮看看这个吧 这个可以的,看看有没有什么漏洞
private void rbtnYJ_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (rbtnYJ.Checked == false)
{
rbtnYJ.Checked = true;
rbtnLF.Checked = false;
rbtnKS.Checked = false;
return;
}
if (rbtnYJ.Checked == true)
{
rbtnYJ.Checked = false;
return;
}

}
private void rbtnLF_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (rbtnLF.Checked == false)
{
rbtnLF.Checked = true;
rbtnKS.Checked = false;
rbtnYJ.Checked = false;
return;
}
if (rbtnLF.Checked == true)
{
rbtnLF.Checked = false;
return;
}
}

private void rbtnKS_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (rbtnKS.Checked == false)
{
rbtnKS.Checked = true;
rbtnYJ.Checked = false;
rbtnLF.Checked = false;

return;
}
if (rbtnKS.Checked == true)
{
rbtnKS.Checked = false;
return;
}
}
spmzfz 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :radioButton选中之后 在点击的时候 该radiobutton就为不选中状态???
那你还不如使用 checkBox

jianshao810 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不可能,要么你用一个隐藏的radiobutton,将这个设置为选中
zzx509 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这个要求和单选按钮的AutoCheck相违背。如果一定要这样,只能将所有单选的AutoCheck设为false,自己实现选中和不选中的情况。

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
radioButton1.CheckedChanged+=new EventHandler(radioButton1_CheckedChanged);
radioButton2.CheckedChanged += new EventHandler(radioButton1_CheckedChanged);
radioButton3.CheckedChanged+=new EventHandler(radioButton1_CheckedChanged);

radioButton1.Click+=new EventHandler(radioButton1_Click);
radioButton2.Click+=new EventHandler(radioButton1_Click);
radioButton3.Click+=new EventHandler(radioButton1_Click);

radioButton1.Checked = true; //初始选项,也可不设置任何初始选项。
}

RadioButton lastChk;//最后一次选中状态的单选按钮
private void radioButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
RadioButton rad = sender as RadioButton;
if (lastChk != null && lastChk != rad)
{
lastChk.Checked = false;
}
rad.Checked = !rad.Checked;

}

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
RadioButton rad = sender as RadioButton;
if (rad.Checked)
{
lastChk = rad;
}
}
chinawes 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zenghd 的回复:]
radiobutton1.Checked = !radiobutton1.Checked;
[/Quote]
这个对。
hpzius 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击的时候,默认就对它进行了一个check的设置。正常情况下是不能uncheck的。你只能对它重设计一下,在系统check它之后再uncheck一次。而且要保证你的代码在系统check它之后执行。

如果没有特别大的必要,就不要这样用了吧。鼠标都已经点击选中了,为什么还要uncheck呢?用户check另外一个选项的时候不就自动uncheck了吗?或者把它换成checkbox?
maoyanlong88 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanfengsese 的回复:]

C# code
radiobutton1.Checked = false;
[/Quote]
我刚刚也这样的 没有用啊 呵呵
q61910346 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
radiobutton1.Checked = !radiobutton1.Checked;
ZengHD 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
radiobutton1.Checked = !radiobutton1.Checked;
lanfengsese 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
radiobutton1.Checked = false;
萨拉嘿 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断checked属性
siegebaoniu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼+1
yynnyy1122 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮AutoCheck属性设成false
在Click事件中加radioButton4.Checked = !radioButton4.Checked;
别在CheckedChanged中事件中加

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧