bash: cd/cygdrive/c: No such file or directory

JK0803_chenjiehua 2010-05-20 11:14:02
我装了Cygwin 可以执行$ps 和$df 命令 但在执行$ cd/cygdrive/c 却提示bash: cd/cygdrive/c: No such file or directory 试了好多次多不行,我以为是环境变量的问题,于是添加了环境变量,但还不能解决问题,望哪位高手帮忙解决一下,多谢
...全文
3945 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliyafangxia 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 找到JAVA_HOME,修改JAVA_HOME的路径指向你本机安装的Jdk路径。注意,这里的路径不能以window的路径出现,应该用unix的形式出现,例如c:\Program Files\Java\jdk1.6.0,应该写成/cygdrive/c/Program Files/Java/jdk1.6.0.而且,还有一点要注意的是,如果路径有空格,如Program Files间的空格,则应该将路径用双引号括起("/cygdrive/c/Program Files/Java/jdk1.6.0")。(我个人配置的没有空格)

2. 修改完hadoop-env.sh文件后,如果马上启动Hadoop,仍会报错,出现“/bin/java: No such file or directoryva/jdk1.6.0_10 ”的错误。经过上网查证,发现是dos环境与Unix的字符编码的问题,可以用dos2unix来实现 DOS <=> UNIX text file 转换。所以切换到conf目录下,对hadoop-env.sh进行Unix文本转化:dos2unix hadoop-env.sh.如此就可以正常启动Hadoop了!
aliyafangxia 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/cygdrive/d/Program: No such file or directory我也遇到了,不知道要怎么解决
kwok8707 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我也遇到了这个问题,相信您已解决了~能给我讲一下,什么原因导致这个NO SUCH FILE的嘛?怎么解决呢?
zhangdanni123 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷了好几个小时。。。
joyes1989 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊 郁闷了 两个多星期 原来就是一个空格的问题 汗!!!!!!!!!!!!

谢谢
joanna0512 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我犯了一模一样的问题~
JK0803_chenjiehua 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己太菜了,出洋相了,谢谢咯
lylm 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cd/cygdrive/c,中间加上空格,改成cd /cygdrive/c就行了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧