如何获取下拉菜单选项的值

阳新互联 2010-05-20 11:55:44
我这里有个考勤系统需要做一点小修改,遇到一个语句不会写

动态的下拉菜单,我加了一个默认的选项 “全部” value是 1
我想写一个判断
如果这个下拉菜单获取的值是1 那么执行sql语句1
如果这个下拉菜单获取的值不是1 那么执行sql语句2


<form method="post" action="nowkqinfo.asp" name="deptform" id="deptform" >
职务:
<%
'读取部门职务
set conn=opendb("oabusy","conn","accessdsn")
set rs8=server.createobject("adodb.recordset")
sql8="select DISTINCT userlevel from userinf"
rs8.open sql8,conn,1
%>
<select size=1 name="userlevel">
<%
if not rs8.eof and not rs8.bof then
userlevel=rs8("userlevel")
end if
if request("userlevel")<>"" then
userlevel=request("userlevel")
end if
while not rs8.eof and not rs8.bof
%>
<option value="1">全部</option>
<option value="<%=rs8("userlevel")%>"<%=selected(userlevel,rs8("userlevel"))%>><%=rs8("userlevel")%></option>
<%
rs8.movenext
wend
conn.close
set conn=nothing
set rs8=nothing
%>
</select>
<input type="submit" value="查看"><input type="button" name="pintbtn" value="打印" onClick="printsub();">
</form>



另外如果sql语句有两个条件 像这样写对不对
sql="select * from userinf where userdept="&sqlstr(userdept)&" and userlever="& sqlstr(userlever)
...全文
1101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan1119 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
<%@ Page aspcompat=true %>

<form method="get" action="nowkqinfo.asp" name="deptform" id="deptform" >
职务:
<%
'读取部门职务
'set conn=opendb("oabusy","conn","accessdsn")
'set rs8=server.createobject("adodb.recordset")
'sql8="select DISTINCT userlevel from userinf"
'rs8.open sql8,conn,1
%>
<select size=1 name="userlevel">
<option value="1">全部</option>
<option value="2"><%=2%></option>
<option value="3"><%=3%></option>
</select>
<input type="submit" value="查看"><input type="button" name="pintbtn" value="打印" onClick="printsub();">
</form>
<script>
function printsub(){
alert(document.deptform.userlevel.value);
}
</script>
孟子E章 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
执行sql语句执行进行判断,判断语句写最前面
toury 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,可能你不需要选了下拉框就自动提交刷新网页,而是点个按钮再提交,那就:
<select size=1 name="userlevel" onchange="document.deptform.submit();">
--------->
<select size=1 name="userlevel">


'读取部门职务
userlevel=requeest.form("userlevel")'这是你想要的
if userlevel="" then userlevel=1
阳新互联 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 toury 的回复:]
你仔细看3楼代码 ,都帮你写好了;连看也不看,你也太懒点了吧,呵呵
[/Quote]
看了啊 我都照着写一个了 需要改的那个东西我只截取出来一部分 3楼那个写法有点不适合

toury 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 monitorli 的回复:]

我是需要点这个按钮进行提交啊<input type="submit" value="查看">
返回本页面form method="post" action="nowkqinfo.asp"
[/Quote]
你仔细看3楼代码 ,都帮你写好了;连看也不看,你也太懒点了吧,呵呵
toury 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 monitorli 的回复:]
我只是想简单的获取一个表单下拉菜单的值
[/Quote]

你要分清客户端和服务端变量。假设你在中国,服务器在美国,你点击下拉框的动作是在中国你的电脑(客户端)上的动作而取到的是你电脑上的变量值;而request.form("userlevel")需要你把你电脑的这个值传到美国的服务器上,在那里才能得到。这是WEB开发最基本的基础,一定要分清
阳新互联 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是需要点这个按钮进行提交啊<input type="submit" value="查看">
返回本页面form method="post" action="nowkqinfo.asp"
北京不不 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。你要在同一个页面马上获取下拉列表的值。然后根据值不同来执行不通的vbscript?
你要分清,你不提交,服务器就不晓得你选择了什么。
除非你选一个,就刷新一下。
<select name="userdept" onchange='document.formname.submit()'>
<option value=值1>1</option>
<option value=值2>2</option>
<option value=值3>3</option>
</select>

或者用ajax,就不用刷新页面。
wqjywyg2009 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
request
阳新互联 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想简单的获取一个表单下拉菜单的值 如


<form method="post" action="nowkqinfo.asp" name="deptform" id="deptform" >
<select name="userdept">
<option value=值1>1</option>
<option value=值2>2</option>
<option value=值3>3</option>
</select>

<select name="userlevel">
<option value=值1>1</option>
<option value=值2>2</option>
<option value=值3>3</option>
</select>
<input type="submit" value="查看">
</form>

在下面我要获取userlevel这个下拉菜单的值 该怎么写
userlevel=request.form("userlevel") ???

toury 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
   '如果rs8("userlevel")是文本
if userlevel=rs8("userlevel") then sel=" selected" else sel=""
'如果rs8("userlevel")是数字
''''''''''if userlevel=rscintrs(rs8("userlevel")) then sel=" selected" else sel=""

toury 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="nowkqinfo.asp" name="deptform" id="deptform" >
职务:
<%
'读取部门职务
userlevel=requeest.form("userlevel")
if userlevel="" then userlevel=1

set conn=opendb("oabusy","conn","accessdsn")
set rs8=server.createobject("adodb.recordset")
if userlevel=1 then
sql8="select DISTINCT userlevel from userinf"
else
sql8="另一个SQL语句"
end if

rs8.open sql8,conn,1,1
%>
<select size=1 name="userlevel" onchange="document.deptform.submit();">
<%
do while not rs8.eof
'如果rs8("userlevel")是文本
if userlevel=rs8("userlevel") then sel=" selected" else sel=""
'如果rs8("userlevel")是数字
if userlevel=rscintrs(rs8("userlevel")) then sel=" selected" else sel=""
%>
<option value="1" selected>全部</option>
<option value="<%=rs8("userlevel")%>"<%=sel%>><%=rs8("userlevel")%></option>
<%
rs8.movenext
loop
if rs.state<>0 then rs.close
set rs8=nothing
conn.close: set conn=nothing
%>
</select>
<input type="submit" value="查看"><input type="button" name="pintbtn" value="打印" onClick="printsub();">
</form>

大家好,又见面了!EasyUI又更新了,这次更新内容还是不少的,具体内容请参考下面的更新说明,官方的更新说明中还少了1条,我给补上了。 jQuery EasyUI 1.3.5版本更新内容: Bug(修复) searchbox:修复“searcher”函数提供的“name”参数错误的问题; combo:修复“isValid”方法无法返回布尔的问题; combo:修复点击页面某一个combo组件的下拉列表时触发的“onHidePanel”事件会导致页面上其他combo组件的下拉列表被关闭的问题; combogrid:修复某些从combo组件继承来的方法无法使用的问题。 Improvement(改进) datagrid:改进检查行时候的性能; menu:允许追加菜单分隔符; menu:新增“hideOnUnHover”属性用于在鼠标离开菜单的时候指示是否需要隐藏菜单; slider:新增“clear”和“reset”方法; tabs:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; tabs:新增“selected”属性,用于指定的默认打开的面板; tabs:Tab Panel(Tab页)新增“collapsible”属性,用于设置是否允许摺叠面板; tabs:新增“showHeader”属性、“showHeader”方法和“hideHeader”方法; combobox:允许“disabled”属性禁用下拉列表选项; tree:改进数据加载时候的性能; pagination:新增“layout”属性,用于自定义控件的样式布局; accordion:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; accordion:新增“select”和“multiple”属性; accordion:新增“getSelections”方法; datebox:新增“sharedCalendar”属性,允许多个datebox控件共享使用同一个calendar控件。 datebox:新增“buttons”属性,用于自定义日历下方的按钮。 (译者注:该点更新内容官方更新公告上没有注明,具体内容和用法请看datebox的API。) 历史版本: - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/6302785 - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/5363933

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧