中文路径问题

风再起时_2014 2010-05-20 02:05:11
在jsp中显示图片时,要用到中文的路径,但是显示不出来,请各位大侠指点下!
我已经在server.xml中配置了
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URIEncoding="GBK" useBodyEncodingForURI="true"/>
并且中文也能显示出来.就是显示不出图片.
...全文
236 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风再起时_2014 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gaga
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaeye.com/topic/107709 看一下吧!怎么让TOMCAT支持中文路径和中文文件名
sfateaa 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我自己做了个没有问题。

你的TOMCAT如果是 5 以下的版本 貌似不行。。 

期待正解。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
路过了
sfateaa 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也在学习中,如果解决了,告诉小弟一下 怎么回事。。。。
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 sfateaa 的回复:]
你想要访问图片的那个页面时什么编码? 应该也是GBK的 访问前先看看 浏览器当前编码格式是什么的?

如果真是GBK的话, 楼主 就当我 路过好了。。
[/Quote]
你是路过的
sfateaa 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要访问图片的那个页面时什么编码? 应该也是GBK的 访问前先看看 浏览器当前编码格式是什么的?

如果真是GBK的话, 楼主 就当我 路过好了。。
WayneMarkRooney 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者直接不用中文给文件夹命名。
WayneMarkRooney 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个路径/MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg拼成http://IP:端口//MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg试试看。
lu76689614 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 dreamming_now 的回复:]

引用 16 楼 lu76689614 的回复:
直接过滤器

每次访问都中文转码

大哥,给点有建设性的意见可以么?真汗!
[/Quote]

我给你建议了啊

通过servlet

可以得到要访问的路径以及路径名

貌似是request.realpath;

在servlet里面输出 看看你访问的图片路径是否与你图片文件夹的路径匹配

找个根源所在

但是你听不进去啊
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lu76689614 的回复:]
直接过滤器

每次访问都中文转码
[/Quote]
大哥,给点有建设性的意见可以么?真汗!
lu76689614 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接过滤器

每次访问都中文转码
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 foolishdault 的回复:]
建议使用UTF-8,需要设置浏览器的url编码格式
[/Quote]
这个我也试过了,我首页是设置的server.xml.
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg这个路径,显示不出来,如果我改成MDS/images/case/casePic/2010/05/1.jpg这个路径(2010年这个文件夹改成了2010),就能显示.不知道你有没有理解
铁匠梁 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用UTF-8,需要设置浏览器的url编码格式
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg
真汗,这有什么关系吗?
lu76689614 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dreamming_now 的回复:]

引用 7 楼 lu76689614 的回复:
首先 我想说的是你的图片存储的路径在哪个文件夹下
/MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg



/MDS/images/case/casePic/2010/05/1.jpg是不是这个文件夹

我改文件夹名字试的,如果是第二种就行,第一种就不行.总之路径是没有问题的,就是显示不出来
[/Quote]

我想知道的是你的图片保存在哪个文件夹下

麻烦你贴出来可以吗
风再起时_2014 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lu76689614 的回复:]
首先 我想说的是你的图片存储的路径在哪个文件夹下
/MDS/images/case/casePic/2010年/05月/1.jpg



/MDS/images/case/casePic/2010/05/1.jpg是不是这个文件夹
[/Quote]
我改文件夹名字试的,如果是第二种就行,第一种就不行.总之路径是没有问题的,就是显示不出来
亲努力啊 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我机器上试了
<a href="/D:/主板/晕.gif">11111</a>

这样是可以的.
亲努力啊 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟中文没关系
可能是你路径不对.
加载更多回复(7)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧