窗口登录问题:登录成功后出现主窗口????

YangYun 2010-05-20 02:46:34
在C#中怎样才能实现这样的程序,即首先出现一个登录窗口,输入用户名和密码,验证通过后,LOGIN窗口消失,主窗口frmMain出现。
这样的程序通过DELPHI很好实现,不知道在C#中怎样才能实现?
...全文
267 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YangYun 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yinuo1011 的回复:]
C# code
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Logi……
[/Quote]

这个方法最好,跟DELPHI中的实现一样,建议大家都采用这种方法。
tashiwoweiyi 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

DialogResult result = MessageBox.Show("验证成功" ,提示信息", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
if (result == DialogResult.Yes)
{
//主窗口关闭
this.close();
frommain fm=new frommain();
fm.show();
}
else
{MessageBox.show("您输入的验证信息没有通过");
}
Ray_Yang 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥好说的,楼主思路很清晰,只要想办法把业务逻辑转换成代码就行了

输入用户名和密码--> 输入帐号密码
验证--->这里就关系到ADO.NET,验证密码?怎么验证?用User输入的用户名和密码与数据库对比,怎么对比?我想和DELPHI一样把,只是语法不同。
通过LOGIN窗口消失-->通过了,接下来要做的就是如何隐藏一个winform窗体
主窗口frmMain出现-->最后如何打开一个winform窗体
nbhx2010 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,楼上几位的应该能实现的了
水晶圣教士 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗体的load事件中隐藏(frmMain.hide)主窗体(frmMain),
然后调用登陆窗体(frmLogin login=new frmLogin();login.show();),当登陆成功时,登陆窗体关闭(login.close()),主窗体显示(frmMain.show);
在登陆窗体退出则退出应用程序(Application.Exit())。
「已注销」 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先隐藏后关闭。

在登录按钮下添加如下代码:
this.hide();
FormMain fm=new FormMain();
fm.show();
this.close();

wangyue4 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了
yinuo1011 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
         [STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
LoginForm dialog = new LoginForm();
if (dialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Application.Run(new MainForm());
}
}
yynnyy1122 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 a = new Form2();
a.Show();
this.Hide();
rzq_232 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
formmain main=new formmain;
main.show();
this.close();
薛小坏 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是 hide();
呵呵
薛小坏 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在成功是 加入以下代码
main(要弹出的窗体名) m=new main();
m.show();
this.hied()(隐藏该窗体 单词我一下子不能确定 一般会有提示 即中文说明);
Justin-Liu 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.Hide();或者Form.Close();或者Form.Dispose();
另一方面 Form.Show();

我快转生了 LZ结贴

**************************************************************************************************
CSDN最大的技术交流QQ群:37390940(共同学习.Net技术,分享.Net学习资料,分享.Net工作机会,同城互动)
**************************************************************************************************
tianqingxing123456 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果验证成功让它弹出对话框
DialogResult result = MessageBox.Show("验证成功" ,提示信息", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
if (result == DialogResult.Yes)
{
//主窗口关闭
this.close();
frommain fm=new frommain();
fm.show();
}
else
{MessageBox.show("您输入的验证信息没有通过");}
a82344626 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e)
{

Login loginForm = new Login();

loginForm.ShowDialog(this);

if (loginForm.DialogResult == DialogResult.Cancel)
{
canclose = true;
this.Close();
}

else
{}
}
先显示主窗口再提示要登陆的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧